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Barres quinoa et fraises pour le petit déjeuner

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Bonjour les filles,
Je vous publie aujourd’hui une nouvelle recette à base de quinoa et fraises pour le petit déjeuner 😀 ! Si le quinoa vous parait bizarre pour le petit déjeuner, je vous rassure je ne suis pas folle haha c’est vraiment sympa et parfait pour le petit déjeuner (ou en collation !) d’un point de vue nutritionnel. Si vous avez un peu suivi les dernières recettes sur le blog, vous avez sûrement constaté que j’ai déjà testé le quinoa au petit déjeuner avec un pudding au quinoa et graines de chia 🙂 Et j’avoue que c’était plutôt pas mal !



Ingrédients :

  • 2 oeufs
  • 180g de flocons d’avoine
  • 150g de fraises 🍓 (ou autre fruit)
  • 20g de poudre d’amande ou de noisette
  • 20g de quinoa cru (à faire cuire bien sûr)
  • 1cs de miel d’acacia
  • Une petite poignée de noisettes concassées

Préparation des barres au quinoa et fraises :

  1. Dans un mixeur, versez les oeufs, le miel et les flocons d’avoine puis mixez.
  2. Versez le tout dans un saladier, puis ajoutez le quinoa (que vous aurez préalablement cuit) et la poudre d’amande
  3. Coupez les fraises en petits dés, et ajoutez les à la préparation. Ajoutez les noisettes en topping pour un peu de croquant.
  4. Versez la pâte dans un moule allant au four recouvert de papier sulfurisé et faites cuire pendant 20 à 25min à 180°C 🙂
  5. Laissez bien refroidir avant de démouler et de couper parce-que c’est assez mou.



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2 Commentaires

  • Répondre
    Solene
    30 mai 2017 à 10 h 56 min

    Bonjour,
    combien de temps se conserve elle ? Au frais ou au sec ?
    Merci 🙂

    • Répondre
      Alizée - She Squats
      30 mai 2017 à 12 h 54 min

      Coucou Solene 🙂

      Alors j’ai conservé une partie au frigo pour 3 jours max, le reste je l’ai congelé. Etant donné la texture plutôt « molle » (un peu comme un clafoutis) dû aux œufs et au quinoa, je ne tenterai pas de les conserver plus longtemps. Il vaut mieux les consommer rapidement ou les congeler.

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