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Les bienfaits de la Spiruline avec la marque Gourmet Spiruline

Les bienfaits de la spiruline

Hello les filles,
Est-ce que vous connaissez la spiruline ? Je suis sûre que vous en avez déjà entendu parler ! C’est une micro-algues aux nombreux bienfaits qui se présente le plus souvent sous forme de poudre ou de comprimés bleu-vert. Je n’en avait jamais consommé jusqu’à ce que la marque Gourmet Spiruline me contacte pour tester leurs produits. J’ai donc reçu 4 échantillons de spiruline en paillettes, en pétales, en cristaux et en confettis.



Pourquoi consommer de la spiruline ?

Comme annoncé dans l’introduction, cette micro algue considérée comme un superaliment,  possède de nombreux bienfaits :

  • Elle est riche en protéines : entre 60 et 70% !
  • Contient les 8 acides aminés essentiels que le corps ne peut fabriquer,
  • Riche en fer hautement assimilable,
  • Riche en vitamine A, B et caroténoïdes : (30 fois + de béta-carotène dans la spiruline que dans la carotte !)

C’est une algue idéale, notamment pour les sportifs, car elle permet de limiter les courbatures et de diminuer sensation de la fatigue permettant de réaliser de meilleures performances. Elle est également recommandée aux personnes vététa*iennes ou flexitariennes (comme moi 😀 ) afin de prévenir les carences en fer, protéines et acides aminés essentiels.

Comment la choisir et la consommer ?

La spiruline est un super aliment tellement en vogue que les producteurs se sont fortement développés ces dernières années. Mais comment reconnaître un bon producteur/une bonne marque afin de choisir un produit d’excellente qualité ? Je vous conseille de faire attention aux détails suivants :

  • Choisissez-la Bio ! (Attention aux spirulines provenant d’autres pays/continents qui sont parfois certifiées Bio mais qui sont bien loin de l’être !)
  • Préférez une spiruline produite en France : avec une certification Bio sûre !,
  • Achetez-la pure à 100% : certaines poudres sont coupées avec d’autres ingrédients.

Une fois votre spiruline choisie, vous pouvez la consommer sous différentes formes :

  • Paillettes : c’est sa forme originale, donc la plus pure.
  • Poudre : paillettes réduites en poudre, elle est également pure et s’intégrera parfaitement dans vos recettes.
  • Comprimés : plus facile à consommer si vous avez du mal avec son goût et son odeur.
  • Cristaux : croustillante et croquante, elle se consomme facilement à la cuillère ou saupoudrée sur vos plats.
  • Confettis : idéale en tant que condiment, elle est plus épaisse et croustillante avec un léger goût fumé.
  • Pétales : texture assez fine qui apporte un goût léger en bouche. Parfait pour saupoudrer vos plats.

Il est conseillé de ne pas dépasser la dose d’une cuillère à café par jour (environ 3g).



À propos de la marque Gourmet Spiruline

Gourmet Spiruline est une marque Française, qui distribue de la spiruline sous différentes formes. Ce qui m’a convaincue avec cette marque, ce sont les différentes valeurs qu’elle prône en ce qui concerne ses méthodes de production :

  • Séchée à moins de 50°C : Permet de conserver toutes les propriétés et le goût naturel de la spiruline.
  • Avec 18-25% de phycocyanine : C’est un pigment antioxydant qui est le meilleur indicateur de la qualité de séchage de la spiruline.
  • Biologique : Depuis 2017, la marque propose des produits certifiés bio !
  • Une entreprise équitable : qui porte une attention particulière  à l’impact social et environnemental de son activité.

Vous pouvez aller faire un tour sur leur site internet pour découvrir leurs produits et leur histoire : Gourmet Spiruline.

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1 Commentaire

  • Répondre
    Marie E.
    31 mai 2018 à 12 h 08 min

    Je suis comme toi flexitarienne et sportive et la spiruline est un complément alimentaire que je consomme régulièrement en comprimé et plus récemment en poudre. Merci pour la découverte de cette jolie entreprise éthique et responsable française !
    A bientôt,

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