Recettes Repas

Boulettes de potiron, champignons et noisettes

recette boulettes d'automne potiron, champignon noisettes

Hello les filles,
Aujourd’hui encore, j’ai une délicieuse recette automnale à vous partager ! Des boulettes de potiron aux champignons et noisettes. C’est un vrai régal !

PSsst, Si vous cherchez d’autres idées de recettes d’automne, je vous propose de tester cette recette de Butternut rôtie au four ou encore ce velouté de patate douce et lentilles corail.

10 boulettes 3 boulettes
Valeur énergétique 404 kcal 121 kcal
Glucides 39,2g 11,8g
Protéines 20,5g 6,1g
Lipides 25,9g 7,8g

Ingrédients (pour 10 boulettes) :

  • 100g de potiron râpé (cru)
  • 130g de champignons de paris (pesés crus)
  • 30g de son d’avoine
  • 50g de noisettes (poudre de noisettes si vraiment vous n’en avez pas, mais le goût sera moins prononcé)
  • 1 échalotte
  • 1 oeuf
  • Sel, poivre




Préparation des boulettes de potiron, champignons et noisettes :

  • Commencez par couper les champignons et l’échalotte. Faîtes les revenir 10 min à feux doux dans une poêle bien chaude.
  • Pendant ce temps, coupez 100g de potiron, enlevez la peau et râpez-le.
  • Hachez grossièrement les noisettes au mixeur (ne pas en faire de la poudre pour apporter un peu de croquant aux boulettes)
  • Ajoutez les noisettes dans un saladier, avec le potiron.
  • Mixez les champignons et l’échalote. Ajoutez la mixture dans le saladier.
  • Ajoutez 30g de son d’avoine, l’œuf, ajoutez un peu de sel et poivre puis mélangez.
  • Faîtes des boulettes de taille homogène à l’aide de vos main. Il faut bien presser pour qu’elles tiennent.
  • Déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez pendant 15min à 180°C.





boulettes d'automne potiron et champignons recette boulettes d'automne potiron, champignon noisettes recette boulettes d'automne potiron et champignons boulettes potiron et champignons

Vous aimerez aussi

2 Commentaires

  • Répondre
    Carole
    6 mai 2018 à 20 h 14 min

    Bonjour,

    Je découvre ton blog et j’ai envie de touuuuut faire !
    Penses-tu que ces boulettes peuvent être réalisées sous forme de galette pour mettre dans un pain burger ?Au four, ou à la poele.

    Merci d’avance pour ta réponse !

    • Répondre
      Alizée - She Squats
      7 mai 2018 à 7 h 42 min

      Hello Carole,
      Je n’ai pas essayé en galette, mais pourquoi pas. J’ai juste peur que ça ne tienne pas avec la texture assez friable mais si tu essaies je veux bien que tu nous fasses un retour 😀
      Bises,
      Alizée

    Laisser un commentaire

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.