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Buddha bowl chaud pour passer l’hiver en forme

recette buddha bowl chaud

Hello les filles,
Vous aimez les buddha bowl ? Je trouve que c’est une bonne façon de cuisiner les restes de légumes et de céréales qu’il nous reste au fond des placards hihi. On a l’habitude de les manger froids, cette fois ci c’est une recette chaude que je vous propose ! Parfait pour passer l’hiver en mangeant de bons légumes, des céréales et des protéines végétales.

Je vous avais déjà partagé une recette de buddha bowl cet été, qui en réalité était plutôt un poke bowl étant donné que j’y avais ajouté du saumon. Mais pour des questions techniques, je ne préfère pas changer l’url ni le titre de la recette, enfin bref, ça n’est pas important ! :p

1 portion sans pesto
Valeur énergétique 355 kcal
Glucides 70,2g
Protéines 13,4g
Lipides 4,0g

Ingrédients (pour 1 assiette) : 

  • 3 petites carottes nouvelles
  • 60g de pois chiches (découvrez mes autres recettes à base de pois chiches)
  • 40g de boulgour
  • 3 rondelles de patate douce (avec le reste vous pouvez faire du hachis parmentier healthy par exemple)
  • 5 rondelles d’aubergine
  • Une poignée de petits champignons de paris
  • Quelques tomates cerises
  • 1/2 oignon rouge

Pour la sauce pesto maison :

  • Une poignée de feuilles de basilic frais
  • 4cs d’huile d’olive
  • 1cs de pignons de pin




Préparation du buddha bowl d’hiver :

  1. Commencez par couper les rondelles de patate douce et d’aubergine. Vous pouvez y laisser la peau.
  2. Râpez les carottes et coupez les fanes. Émincez grossièrement l’oignon.
  3. Préchauffez votre four à 180°C.
  4. Placez une feuille de papier cuisson sur une plaque allant au four. Déposez-y les carottes, versez de l’huile d’olive par dessus, et enfournez les pendant 10min.
  5. Au bout des 10min, ajoutez les rondelles de patate douce et d’aubergine en les badigeonnant d’huile d’olive. Enfournez le tout pendant encore 15min.
  6. Si les légumes commencent à noircir, remuez-les pour bien les graisser et recouvrez les de papier alu ou de papier sulfurisé.
  7. Après ces 15 min, ajoutez les champignons, les tomates, l’oignon et les pois chiches, puis enfournez une dernière fois pour 10min.
  8. Pendant ce temps, faîtes bouillir de l’eau dans une casserole pour y faire cuire le boulgour.
  9. Une fois tous les ingrédients cuits, déposez-les dans une assiette creuse et dégustez votre buddha bowl chaud !

Vous pouvez ajouter quelques graines par dessus, ici j’ai ajouté quelques graines de courge. 🙂

Pour le pesto maison :

  1. Hachez finement les feuilles de basilic.
  2. Versez l’huile d’olive dans un bol (ou un mortier si vous avez) puis ajoutez le basilic et les pignons de pin.
  3.  A l’aide d’un pilon, écrasez le tout.
  4. Adaptez l’huile d’olive en fonction de la texture que vous souhaitez obtenir.

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12 Commentaires

  • Répondre
    Girls n Nantes Eva (@GirlsnNantes)
    29 novembre 2017 à 9 h 45 min

    j’adhère complètement !
    En ai déjà mangé dans un restau et au final c’est facile à faire 🙂
    les carottes ont l’air délicieuses comme ça je note ta recette

  • Répondre
    Laura
    29 novembre 2017 à 10 h 22 min

    Coucou ma belle !

    Oh dis donc, il donne envie ton buddha bowl !
    J’ai justement acheté des pois chiches hier !
    Aujourd’hui, je vais me tenter la patate douce farcie au choux-fleur 🙂

    Belle journée,

    Laura – Bambins, Beauté et Futilité

  • Répondre
    Natieak
    29 novembre 2017 à 10 h 26 min

    Quand on voit l’assiette, je me dis que cela doit être long pour préparer tout ça, finalement,ça a l’air plutôt simple et bon pour le corps en plus !

  • Répondre
    Mama Twins
    29 novembre 2017 à 10 h 34 min

    Merci pour cette belle idée, par contre je n’aime pas les aubergines, par quoi je pourrai remplacer ?

  • Répondre
    Dress Me
    29 novembre 2017 à 12 h 32 min

    ça doit être trop bon franchement !

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    Clara
    29 novembre 2017 à 14 h 09 min

    La photo donne terriblement faim, je prends note j’adore les légumes!

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    Les Fraises de Myna
    29 novembre 2017 à 15 h 25 min

    Miam yummy j’en fais aussi beaucoup des bowls en ce moment! C’est tellement bon et sain

  • Répondre
    maria
    29 novembre 2017 à 18 h 07 min

    ça à l’air super bon tout çà, je note pour préparer plus tard

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    boogilily
    29 novembre 2017 à 18 h 16 min

    coucou! ça a l’air délicieux!!! et le pesto c’est trop la vie !!

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    Fiona
    29 novembre 2017 à 20 h 41 min

    Ta recette me donne très envie.🤤 Dommage que je n’ai pas de four chez moi 😭

  • Répondre
    Christ Benneton
    30 novembre 2017 à 17 h 01 min

    Merci pour la recette

  • Répondre
    Nathalie Marty
    7 décembre 2017 à 14 h 28 min

    Bonsoir Alizée,
    Tres sympa la recette, je ne savais pas qu’elle avait un nom (assez drole je dois dire). J’en fais depuis longtemps sans les oigons vue que c’est pas mon légume favoris, le mien n’est pas aussi joliment présenté mais le gout y est. Merci pour l’information, à très bientot.

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