Hello les filles,
Ça y est, c’est le printemps ! Bon, les températures ne sont pas encore au top niveau, du coup on continue à se réchauffer en mangeant non ? Excellente idée ! Je vous partage aujourd’hui une nouvelle recette de buddha bowl chaud, avec une délicieuse sauce à la cacahuètes. Vous allez vous régaler ! Comme vous le savez, le buddha bowl est un plat végétarien, il conviendra donc aussi bien aux végétariennes qu’aux flexitariennes 😀
Vous pouvez également jeter un œil à ma première recette de buddha bowl chaud, ou bien à ma recette de poke bowl !
Avec sauce | Sans sauce | |
Valeur énergétique | 691 kcal | 399 kcal |
Glucides | 80,9g | 76,1g |
Protéines | 25,6g | 16,3g |
Lipides | 30,9g | 4,9g |
Ingrédients :
- 50g de quinoa
- 50g de pois chiches cuits
- 1 betterave rouge
- 1 navet
- 10cl (1/2 brique) de crème de soja cuisine
- 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes (naturel, pas de marque industrielle)
- 1 cs de curcuma
- Sel, poivre & huile d’olive (ou autre végétale)
Préparation du buddha bowl chaud :
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Coupez grossièrement la betterave et le navet en cubes. Disposez les dans un plat allant au four, huilez et salez.
- Dans un saladier, mélangez les pois chiches avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, une pincée de sel et le curcuma.
- Ajoutez les pois chiches au plat allant au four.
- Enfournez le tout pendant 30 minutes.
- Faîtes bouillir de l’eau dans une casserole. Ajoutez le quinoa et laissez cuire 12min à feu doux.
- Dans une petite casserole, chauffez la crème de soja à feu doux, et diluez le beurre de cacahuètes.
- Servez le tout bien chaud dans une assiette creuse et dégustez ! 😀
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