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Buddha bowl chaud sauce cacahuètes

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Hello les filles,
Ça y est, c’est le printemps ! Bon, les températures ne sont pas encore au top niveau, du coup on continue à se réchauffer en mangeant non ? Excellente idée ! Je vous partage aujourd’hui une nouvelle recette de buddha bowl chaud, avec une délicieuse sauce à la cacahuètes. Vous allez vous régaler ! Comme vous le savez, le buddha bowl est un plat végétarien, il conviendra donc aussi bien aux végétariennes qu’aux flexitariennes 😀

Vous pouvez également jeter un œil à ma première recette de buddha bowl chaud, ou bien à ma recette de poke bowl !

  Avec sauce Sans sauce
Valeur énergétique 691 kcal  399 kcal
Glucides 80,9g  76,1g
Protéines 25,6g 16,3g
Lipides 30,9g  4,9g

Ingrédients :

  • 50g de quinoa
  • 50g de pois chiches cuits
  • 1 betterave rouge
  • 1 navet
  • 10cl (1/2 brique) de crème de soja cuisine
  • 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes (naturel, pas de marque industrielle)
  • 1 cs de curcuma
  • Sel, poivre & huile d’olive (ou autre végétale)




Préparation du buddha bowl chaud :

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Coupez grossièrement la betterave et le navet en cubes. Disposez les dans un plat allant au four, huilez et salez.
  3. Dans un saladier, mélangez les pois chiches avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, une pincée de sel et le curcuma.
  4. Ajoutez les pois chiches au plat allant au four.
  5. Enfournez le tout pendant 30 minutes.
  6. Faîtes bouillir de l’eau dans une casserole. Ajoutez le quinoa et laissez cuire 12min à feu doux.
  7. Dans une petite casserole, chauffez la crème de soja à feu doux, et diluez le beurre de cacahuètes.
  8. Servez le tout bien chaud dans une assiette creuse et dégustez ! 😀





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