Hello les filles,
J’adore les champignons de Paris mais j’ai l’impression que je les utilise toujours dans la même recette. Cette fois-ci j’avais envie de changer, et de tester une recette riche en saveurs. J’ai donc décidé de me préparer des champignons au curry, avec de la crème de soja, de l’oignon et de la viande hachée.
Si vous êtes flexitarienne, cette recette est parfaite pour les repas sans prise de tête. Pour une version végétarienne, vous pouvez tout simplement remplacer la viande hachée par des pois chiches ou autres légumineuses.
TOTAL | 1 portion | |
Valeur énergétique | 1165 kcal | 583 kcal |
Glucides | 95,6g | 47,8g |
– Sucre | 9,4g | 4,7g |
Protéines | 92,9g | 46,5g |
Lipides | 50,1g | 25g |
Ingrédients (pour 2 portions)
- 350g de viande hachée 5%MG (250g de pois chiches pour une version végétarienne)
- 250g de champignons de Paris
- Une brique de crème de soja cuisine
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 3 cuillères à soupe de curry
- 2 cuillères à soupe de paprika
- Sel et poivre
- Une poignée de persil frais
- 100g de boulgour (pesé sec) pour l’accompagnement
Préparation des champignons au curry :
- Coupez l’oignon en rondelles, hachez l’ail finement, et rincez les champignons.
- Dans ma recette les champignons cuisent entiers, mais si cela vous dérange, vous pouvez très bien les couper en deux ou en quatre.
- Dans une poêle bien chaude, faîtes revenir l’oignon, l’ail et les champignons à feu doux pendant 15min.
- Faîtes bouillir de l’eau pour le boulgour. Laissez cuire 10-15min.
- Ajoutez la crème de soja, les épices et laissez mijoter pendant 10min en remuant de temps en temps.
- Avant de servir, ajoutez une poignée de persil frais par dessus le plat.
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