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Courgette farcie au quinoa, poivron rouge et pois chiches

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Hello les filles,
Me voilà de retour avec une nouvelle recette qui vous plaira : courgette farcie en version végétarienne ! Non seulement ce plat est parfait pour les personnes à petit budget (moins de 2€ !), mais en plus, on peut l’adapter à tous les régimes alimentaires. Ma recette est une version végétarienne, mais il suffit de remplacer les pois chiches par de la viande hachée (par exemple), et vous ferez autant d’effet aux personnes qui ne jurent que par la viande haha.


Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 1 grosse courgette (ou deux petites)
  • 200g de quinoa (pesé cru)
  • 1 poivron rouge
  • 1 petit oignon
  • 150g de pois chiches cuits
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

En option, si vous avez peur que ce soit trop sec, vous pouvez préparez une sauce à base de crème de coco ou de soja.


Préparation :

  1. Commencez par faire bouillir de l’eau dans une casserole. Ajoutez le quinoa et laissez cuire 10-15min. (vérifiez la cuisson sur le paquet)
  2. Lavez la courgette et coupez-la en deux dans le sens de la longueur. Avec une cuillère, videz l’intérieur de la courgette dans un bol.
  3. Disposez les parts de courgette sur une plaque de four.
  4. Coupez le poivron en petit dés, émincez l’oignon.
  5. Ajoutez les dés de poivron, l’oignon, le quinoa cuit et les pois chiches dans le bol avec l’intérieur de la courgette.
  6. Remplissez les parts courgettes avec la « farce », et versez le reste sur la plaque, avec les courgettes.
  7. Faîtes cuire au four pendant 20-25min à 180°C.

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