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Falafels de pois chiches à la betterave

falafels à la betterave healthy

Encore des pois chiches ! Oui, mais avec de la betterave cette fois-ci ! Regardez-moi ces beautés 😍. Avec une si belle couleur, ces falafels à la betterave sont vraiment extra !

Alors, pour tout vous dire, à la base je ne suis pas une grande fan de la betterave. En tout cas, je n’en mange jamais sans qu’elle soit mélangée à un autre ingrédient. Mais après avoir préparé mon houmous de betterave pour une soirée, il me restait une demi part et cela m’embêtait de la jeter !

J’avais envie de falafels, et la je me suis dit que si la betterave passait dans mon houmous, pourquoi pas dans mes falafels ! Du coup, j’ai été inspirée, et j’ai réalisée cette recette de falafels à la betterave 😀

9 falafels 3 falafels
Valeur énergétique 648 kcal 216 kcal
Glucides 133,6g 44,5g
Protéines 37,3g 12,4g
Lipides 14,5g 4,8g




Ingrédients pour 9 falafels :

  • 265g de pois chiches (une boîte)
  • 50g de betterave cuite (ou plus si vous aimez vraiment ça 😀 )
  • 100g de son d’avoine
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère a café de piment
  • 1 cuillère à café de paprika




Préparation des falafels de betterave :

  1. Commencez par faire préchauffer le four à 180°C.
  2. Egouttez les pois chiches. Versez-les dans le mixeur.
  3. Ajoutez la betterave, l’échalote, la gousse d’ail, et les épices. Mixez le tout pour obtenir une pâte homogène.
  4. Ajoutez le son d’avoine et mélangez la préparation à la cuillère.
  5. Faîtes vos falafels bien ronds à l’aide de vos mains. Essayez de faire des boules de même dimensions.
  6. La préparation est assez molle, il faut s’armer de patience haha.
  7. Disposez les falafels sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, puis enfournez à 180° pendant 30min.
  8. Vérifiez tout de même la cuisson au bout de 20min pour éviter que les falafels ne brûnissent.

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17 Commentaires

  • Répondre
    Mademoisellevi
    18 septembre 2017 à 11 h 39 min

    OMG
    Je meurs d’amour
    Ca a l’air tellement tellement bon !!!!
    <3

    • Répondre
      Alizée - She Squats
      19 septembre 2017 à 7 h 50 min

      Coucou,
      Effectivement c’est hyper bon 😀 En plus c’est tout rose, tout joli haha
      N’hésites pas à me donner ton avis si tu essaies la recette 🙂

      Bises,
      Alizée

  • Répondre
    Manon
    25 septembre 2017 à 12 h 53 min

    Très chouette cette recette, j’aime beaucoup ! Ça a l’air très bon.

    Bisous bisous.

    Manon,
    http://www.chouquettes-mascara.com

    • Répondre
      Alizée - She Squats
      25 septembre 2017 à 13 h 13 min

      Hello Manon,
      Merci pour ton commentaire, je te confirme c’est top 😀 Et puis je trouve la couleur juste géniale haha
      Bises,
      Alizée

  • Répondre
    Dress Me
    12 octobre 2017 à 8 h 54 min

    Cette recette me plait trop ! Je suis fan de falafels, de pois chiches et de betteraves donc nickel ! Faut que je teste 🙂

    • Répondre
      Alizée - She Squats
      12 octobre 2017 à 8 h 59 min

      En tant qu’amoureuse des pois chiches, je te recommande fortement cette recette hihi
      Bises
      Alizée

  • Répondre
    Clara
    12 octobre 2017 à 9 h 03 min

    Coucou ! C’est super joli ça donne envie ! 🙂

    • Répondre
      Alizée - She Squats
      12 octobre 2017 à 9 h 14 min

      C’est vrai que la couleur est originale et très girly haha surtout 100 naturelle ! C’est aussi beau que bon, voire même plus bon que beau :p
      Bises,
      Alizée

  • Répondre
    Vanity of our Lives
    12 octobre 2017 à 9 h 08 min

    Je vais faire ça ce weekend ! Je me suis achetée un livre sur les boules d’énergie !

  • Répondre
    Girls n Nantes Eva
    12 octobre 2017 à 9 h 54 min

    les falafels c’est la vie <3

    merci pour cette chouette recette

  • Répondre
    Les tests de sevy
    12 octobre 2017 à 12 h 10 min

    C est super beau j adore la présentation et recette tres original

  • Répondre
    Step by Step
    12 octobre 2017 à 14 h 23 min

    Ça à l’air bon et c’est très joli ! Merci pour la recette.

  • Répondre
    Sophie pipelette
    12 octobre 2017 à 18 h 28 min

    Très chouette recette et super la présentation du plat

  • Répondre
    books story
    12 octobre 2017 à 21 h 03 min

    je ne connaisait pas du tout faudra que je test

    • Répondre
      Alizée - She Squats
      13 octobre 2017 à 7 h 55 min

      Coucou 🙂
      J’ai essayé récemment, je ne connaissais pas non plus avant mais c’est tellement bon et facile à préparer que j’ai direct adopté cette recette hihi
      Bises
      Alizée

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