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Falafels de pois chiches et persil

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En ce moment, j’ai envie de pois chiches. J’en mange plusieurs fois par semaine sous différentes formes, et je ne m’en lasse vraiment pas ! 😀 Si vous n’avez pas encore testé ma recette de houmous, vous devez le faire absolument ! Sinon, je vous propose aujourd’hui une nouvelle recette : les falafels.

Pourquoi j’aime autant les pois chiches ? Je ne sais pas… J’adore leur goût et surtout les différentes façons de les manger. :B En plus, c’est une légumineuse pleine de bienfaits, souvent consommée par les végétariens.

10 falafels 3 falafels
Valeur énergétique 436 kcal 131kcal
Glucides 62,7g 18,8g
Protéines 21,5g 6,4g
Lipides 12,5g 3,7g

Ingrédients pour environ 10 falafels :

  • 250g de pois chiches cuits
  • 1/2 bouquet de persil
  • 2-3 rondelles d’un gros oignon
  • 1 cc de gingembre en poudre
  • Graines de sésame
  • 1 pincée de sel



Préparation des falafels de pois chiches :

  1. Commencez par égoutter les pois chiches. Je les ai pris en bocal déjà cuits, mais si vous les avez choisis secs, il faut préalablement les rincer et les cuire.
  2. Ensuite, coupez deux ou trois rondelles d’un gros oignon et hachez grossièrement le persil.
  3. Versez tous ces ingrédients au mixeur, ajoutez une cuillère à café de gingembre moulu et une pincée de sel.
  4. Mixez jusqu’à obtenir une purée ben lisse.
  5. A l’aide de vos mains, faîtes 10 boules de tailles égales.
  6. Dans un bol, versez des graines de sésame et roulez les falafels dedans.
  7. Sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, disposez les falafels.
  8. Faîtes cuire à 180° pendant 15-20min.

Vous pouvez les manger chauds avec un accompagnement ou froids en salade ! 😀




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