Recettes Repas

Galettes de quinoa et boulgour aux poireaux et carottes

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Bonjour à toutes,

Avec ce froid persistant et l’arrivée de l’hiver, on est toutes à la recherche de plats consistants et qui réchauffent. Le problème c’est que c’est souvent des recettes ultra caloriques à base de fromage, de pomme de terre etc… Aujourd’hui je vous propose une recette d’hiver à manger sans culpabiliser ! Des galettes de quinoa et boulgour aux légumes.



Ingrédients (pour une trentaine de petites galettes) :

  • 150g de mélange quinoa et boulgour (j’ai utilisé ce mélange mais ça fonctionne bien avec du quinoa simple)
  • Un poireau
  • Une carottes
  • Une poignée de persil frais
  • Un demi oignon
  • Deux œufs
  • Une pincée de sel




Préparation (au total 45min) :

  1. Commencez par faire bouillir deux casseroles d’eau.
  2. Pendant ce temps, épluchez la carotte et râpez-la, puis émincez le poireau.
  3. Une fois l’eau bouillante, ajoutez le quinoa dans une des deux casseroles et les légumes dans l’autre. Laissez cuire 15 minutes.
  4. Émincez le demi oignon et la poignée de persil frais. Mettez cette préparation dans un saladier.
  5. Une fois le quinoa et les légumes cuits, égouttez-les puis ajoutez les dans le saladier. Ajoutez les deux œufs, salez et mélangez.
  6. Faîtes chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive. Faîtes des boules avec la préparation puis ajoutez les dans la poêle en les aplatissant avec une spatule de sorte à obtenir de petites galettes. Laissez cuire environ 3 min de chaque côté.




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