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Gnocchis de patate douce sans gluten

recette gnocchis patate douce sans gluten

Coucou les filles, vous avez faim ? Ça tombe bien j’ai une nouvelle recette gourmande et healthy pour vous 😀 Je vous propose de réaliser vos propres gnocchis à base de patate douce et farine de maïs, donc qui convient aussi aux intolérantes au gluten, ne suis-pas parfaite ? :B

Je les ai intégrés à une salade de roquette mais vous pouvez très bien les faire à votre sauce avec de la viande par exemple 🙂



Ingrédients (pour environ 4 personnes) :

  • 350g de purée de patate douce (environ une patate douce)
  • 90g de Maizena (sans gluten pour les intolérantes, sinon la basique)
  • 80g de farine de maïs
  • Une pincée de sel




recette healthy sans gluten gnocchis patate douce

Préparation :

  1. Épluchez la patate douce, coupez-la en petits dés et faîtes-la bouillir 10min dans de l’eau légèrement salée.
  2. Une fois cuite, réduisez la en purée dans un saladier, salez et pesez de façon a bien avoir 350g (sinon faîtes les équivalence sur les dosages c’est pareil !)
  3. Ajoutez la Maizena petit à petit dans la purée, tout en mélangeant avec une fourchette et en finissant à la main lorsqu’elle commence à avoir une texture pâteuse.
  4. Ajoutez la farine de maïs, petit à petit également, en pétrissant à la main.
  5. Faîtes de petits boudins à la main et aplatissez-les légèrement avec les dents de la fourchette (pour faire comme de vrais gnocchis quoi 🙂 )
  6. Plongez-les dans de l’eau bouillante, et dès qu’ils remontent à la surface c’est qu’ils sont cuits !




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3 Commentaires

  • Répondre
    Gladou
    6 juin 2017 à 19 h 36 min

    Bonjour, peut-on faire avec une autre farine que la farine de maïs?

  • Répondre
    Gladou
    8 juin 2017 à 7 h 39 min

    J’ai finalement testé ta recette avec un peu de farine de blé car je n’avais pas de farine de maïs.
    Excellent, très bonne tenue à la cuisson.
    Ensuite je les ai fait griller à la poêle, c’était encore meilleur.
    Merci 🙂

    • Répondre
      Alizée - She Squats
      9 juin 2017 à 9 h 09 min

      Coucou,
      Désolée du retard de ma réponse, tu peux utiliser n’importe qu’elle farine. C’est selon tes envies 😀

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