Petit déjeuner Recettes

Golden Porridge à la poire & cannelle

recette golden porridge healthy

Coucou les filles,
Vous n’êtes sûrement pas passé à côté de cette nouvelle tendance du Golden Latte aussi appelé Golden Milk ou encore Lait d’or au curcuma ? J’avoue qu’au départ j’étais un peu sceptique ! Mais quand j’ai vu que ça avait été décliné en Golden Porridge, je me suis dis que je ne pouvais pas passer à côté ! Haha

Pour celles qui se demandent de quoi je parle, le Golden Latte & le Golden porridge sont des préparations à base de … Curcuma ! Oui oui, du curcuma dans une boisson chaude, et dans notre petit déjeuner ! C’est vrai que c’est surprenant comme ça, mais en fait, c’est super bon, et super sain ! Le curcuma, qui fait partie de ce que l’on appelle les « Superfoods », est une épice pleine de bienfaits (tout comme la cannelle d’ailleurs), cette recette de porridge est donc parfaite pour rester en forme et en bonne santé.

Les principaux bienfaits du curcuma :

  • Prévention contre certains cancers : poumon, foie, colon, sain et estomac.
  • Il renforce tout le système immunitaire.
  • Atténue les douleurs inflammatoires.
  • Détoxifiant et purifiant.




Ingrédients :

  • 60g de flocons d’avoine (ou autres flocons)
  • Un petit verre de lait végétal
  • Une petite poire
  • Une cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
  • 1 cuillère à café de cannelle




Préparation du Golden Porridge

  1. Coupez la poire en petits dés, vous pouvez laisser la peau. Faîtes les revenir dans une poêle bien chaude, saupoudrés de cannelle.
  2. Faîtes chauffer le lait à la casserole, à feu doux.
  3. Ajoutez le curcuma dans le lait, mélangez bien.
  4. Dans un bol, disposez les flocons d’avoine.
  5. Une fois le lait bien chaud, retirez du feu et versez le tout sur les flocons d’avoine.
  6. Laissez gonfler pendant 3 minutes.
  7. Ajoutez les dés de poire, le sirop d’érable et dégustez bien chaud !

J’ai ajouté des éclats de noisettes par dessus pour apporter un peu de croquant, c’est top !

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6 Commentaires

  • Répondre
    Manon
    23 février 2018 à 15 h 27 min

    Très intriguante cette recette, je note !

    Bisous bisous.

    Manon,
    http://www.chouquettes-mascara.com

    • Répondre
      Alizée - She Squats
      26 février 2018 à 11 h 47 min

      Hello Manon,
      Effectivement c’est surprenant quand on voit qu’il y a du curcuma, mais en réalité c’est super bon hihi le curcuma se fond parfaitement dans les saveurs sucrées
      Bises,
      Alizée

  • Répondre
    Lirons d'Elle
    26 février 2018 à 19 h 26 min

    Je prend note, je ne vais pas tarder à tester 🙂

  • Répondre
    Luciana
    12 mars 2018 à 20 h 02 min

    Curcuma….forcément je vais adoré…j’en mets partout…d’ailleurs C’est Grace à lui que Je n’ai plus de douleurs articulaires…

    • Répondre
      Alizée - She Squats
      14 mars 2018 à 11 h 37 min

      Coucou Luciana,
      C’est vraiment une épice pleine de bienfaits… Je ne la connaissais pas bien avant, et maintenant je l’utilise régulièrement, que ce soit dans mes recettes salées ou sucrées hihi
      Bises,
      Alizée

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