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Hamburger healthy 100% végétal

recette hamburger healthy

Hello les filles,

Vous avez faim ? Ça tombe bien ! Je vous propose une nouvelle recette ! Aujourd’hui ce sera hamburger healthy ! Ça vous tente ? Alors essayez cette recette, c’est juste trop bon, je me suis régalée. Pour ma part je trouve que c’est un repas idéal dans une semaine où l’on a pas envie de faire de cheatmeal <. On a l’impression de manger un hamburger, c’est presque aussi gourmand (ouais je suis fan des VRAIS hamburger quand même c’est dur de trouver celui-ci meilleur :B ) sauf que c’est beaucoup plus sain !

On remplace le ketchup par une bonne sauce à l’avocat faîte maison, le steak par un steak végétal de pois chiches, les frites par de la patate douce et le pain par de l’aubergine rôtie. Ce n’est pas une recette génialissime ça ?!



Ingrédients :

Pour le steak de pois chiches :

  • 1 oeuf
  • 100g de pois chiches
  • 1/2 gousse d’ail
  • 1/4 d’un oignon (ou un petit oignon)
  • Quelques branches de persil
  • Une pincée de sel

Pour la sauce :

  • 1 avocat bien mûr
  • 1/2 citron
  • Poivre et paprika

Pour le reste du burger et les frites de patate douce :

  • Une aubergine (prévoyez d’en faire autre chose après car on va utiliser uniquement 2 rondelles !)
  • Une tomate
  • Quelques feuilles de salade verte
  • 1 patate douce



Préparation du hamburger healthy :

  1. Les frites : Commencez par éplucher la patate douce. Coupez la en lamelles plus ou moins fines selon vos préférences (pour les frites :B). Déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et saupoudrez de sel & poivre, puis d’un filet d’huile d’olive. Laissez cuire au four à 180°C pendant 30min en remuant les frites toutes les 10min.
  2. Le steak : Égouttez les pois chiches. Passez-les au mixeur quelques secondes (il ne faut pas que ce soit trop « purée ») et réservez.
  3. Hachez finement l’ail, l’oignon et le persil puis ajoutez-les aux pois chiches mixés. Ajoutez l’œuf. Mélangez bien.
  4. Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, faîtes un « steak » avec la préparation à base de pois chiches et réservez.
  5. Coupez deux rondelles d’aubergine. Coupez la tomate en deux, et videz-la. Posez le tout sur la plaque de four à côté du steak de pois chiches, et versez un filet d’huile d’olive par dessus. Salez et enfournez à 180°C pour 15min.
  6. Si vous êtes dans le timing, vos frites et le burger seront prêts en même temps !
  7. La sauce : videz l’avocat dans un bol, et écrasez-le à l’aide d’une fourchette. Ajoutez le jus d’un demi citron, le poivre, le sel et le paprika puis mélangez.

Une fois que l’ensemble des aliments sont cuits, montez votre hamburger et dévorez-le :B

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4 Commentaires

  • Répondre
    Manon
    11 mai 2017 à 14 h 43 min

    Ce hamburger a l’air délicieux ! J’en ai l’eau à la bouche.

    Belle fin de journée, bisous.

    Manon,
    http://www.chouquettes-mascara.com

    • Répondre
      Alizée - She Squats
      18 juin 2017 à 18 h 26 min

      Oh merci Manon pour ce joli commentaire 😀
      Effectivement il est aussi beau que bon hihi :B

      Bonne journée, bisous 🙂

  • Répondre
    Crissy
    16 juin 2017 à 17 h 03 min

    A quelle température le four s’il vous plait ?

    • Répondre
      Alizée - She Squats
      18 juin 2017 à 18 h 25 min

      Ouups je vois effectivement que j’ai oublié de préciser les températures ! Désolée..
      Alors c’est à 180°C 🙂 Je viens de le rajouter dans la recette, j’espère qu’elle vous plaira 🙂

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