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Hamburger healthy 100% végétal #2

recette hamburger healthy

Hello les filles,
Nouvelle année, nouveaux objectifs et nouvelles résolutions ! Cette année j’ai vraiment envie de me tourner de plus en plus vers l’alimentation végétale. Alors je ne pense pas devenir végétarienne, pas jusque là ! Mais j’ai réellement envie de profiter de tous les bienfaits des protéines végétales, et en plus j’adore les légumineuses !

Découvrez également mon autre recette de hamburger healthy végétarien.



Ingrédients pour 1 hamburger :

Pour le steak :

  • 150g de haricots rouges cuits et égouttés
  • 20g de son d’avoine
  • 1/2 oignon
  • Quelques branches de persil
  • Sel et poivre

Pour la sauce :

  • 100g de pois chiches cuits
  • 1/2 citron
  • 1cs d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel

Pour le reste du burger :

  • 2 rondelles d’aubergine
  • 3 rondelles de betterave rouge crue
  • Une poignée de pousses d’épinard
  • Quelques rondelles d’oignon rouge




Préparation du Hamburger Healthy :

  • Versez les pois chiches, le jus de citron, l’huile d’olive dans un mixeur ou mixez le tout à l’aide d’un mixeur plongeant. Conservez au frais.
  • Préparez le steak végétarien :
    • Mixez les haricots rouges, le son d’avoine, le demi oignon, le persil et assaisonnez.
    • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Coupez deux rondelles d’aubergine.
  • Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, disposez les rondelles d’aubergine et faîtes un « steak » avec la préparation aux haricots rouges.
  • Enfournez le tout pendant 15 minutes
  • Coupez les rondelles de betterave, d’oignon et lavez les épinards.
  • Une fois ces éléments cuits, préparez votre burger en utilisant l’aubergine à la place du pain, et les pois chiches mixés en tant que sauce.

 

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30 Commentaires

  • Répondre
    Mysweet beauté
    5 janvier 2018 à 10 h 34 min

    Coucou ca se presente tres bien, mais ca doit etre bien consistant non ?
    C’est une très bonne recette ^^

    • Répondre
      Alizée - She Squats
      8 janvier 2018 à 9 h 09 min

      Hello,
      Oui ça cale plutôt bien hihi, autant qu’un hamburger traditionnel en fait :p mais en version plus diététique quand même 😀
      Bises,
      Alizée

  • Répondre
    Minichoupi
    5 janvier 2018 à 10 h 41 min

    J’adore les burgers de ce type j’en prends souvent dans certains restos parisiens ils en proposent. Merci pour la recette. Tes photos sont superbes !

    • Répondre
      Alizée - She Squats
      8 janvier 2018 à 9 h 10 min

      Coucou,
      Merci pour ton joli commentaire 😀 J’ai jamais goûté au resto mais ils doivent être super bons, je me laisserai tenter un jour, puis ça me donnera de nouvelles idées 🙂
      Bises,
      Alizée

  • Répondre
    Natieak
    5 janvier 2018 à 10 h 55 min

    Cela m’a l’air d’être un hamburger bien consistant et c’est important pour éviter les fringales l’après midi . Je ne suis pas végétarienne mais j’ai déjà eu l’occasion de goûter des substitut à la viande et c’est vraiment bluffant !

    • Répondre
      Alizée - She Squats
      8 janvier 2018 à 9 h 10 min

      Hello,
      Exactement ! Il cale vraiment bien et tu n’as plus envie de grignoter après l’avoir mangé hihi
      Bises,
      Alizée

  • Répondre
    Maman Écureuil
    5 janvier 2018 à 11 h 02 min

    ça change. ça a l’air sympa. Bon après j’avoue que concernant les burgers, je suis quand même super méga fan des buns 🙂 Mais l’idée est cool.

    • Répondre
      Alizée - She Squats
      8 janvier 2018 à 9 h 11 min

      Coucou,
      Oui ça change c’est cool de trouver des alternatives aux recettes de fast food hihi ! Oh oui les buns c’est délicieux ! 😀
      Bises,
      Alizée

  • Répondre
    Apprendre à rêver
    5 janvier 2018 à 13 h 01 min

    Yummy yummy! J’adore c’est tout à faire le genre de recette que je cherche en ce moment. Ce qui est top c’est qu’on peut les modifier et améliorer selon nos goûts!
    Merci pour le partage

    • Répondre
      Alizée - She Squats
      8 janvier 2018 à 9 h 12 min

      Coucou,
      Effectivement on peut adapter la recette en fonction des légumes que l’on a chez soi et de ses envies c’est vraiment cool 😀 Et en plus super bon !
      Bises
      Alizée

  • Répondre
    MAMAN ET SA CHIPIE
    5 janvier 2018 à 14 h 43 min

    sympa et diététique merci

  • Répondre
    Lapinou Family
    5 janvier 2018 à 15 h 26 min

    ça doit prendre du temps à la réaliser mais ça a l’air bon.

    • Répondre
      Alizée - She Squats
      8 janvier 2018 à 9 h 12 min

      Hello,
      Ça prend un peu de temps car il faut préparer le steak végétarien mais sinon je dirais que ça prend quasiment le même temps qu’un hamburger classique 🙂
      Bises
      Alizée

  • Répondre
    Les Fraises de Myna
    5 janvier 2018 à 15 h 50 min

    Hello!!! Hummm alors c’est tout à fait la recette que je conserve car j’adore ce genre de plat healthy

    • Répondre
      Alizée - She Squats
      8 janvier 2018 à 9 h 13 min

      Coucou,
      Je suis contente que cette recette te plaise, n’hésites pas à me faire un retour si tu essaies la recette 😀
      Bises,
      Alizée

  • Répondre
    Imanoid
    5 janvier 2018 à 16 h 05 min

    Ça donne trop envie ! Toutes tes recettes me font saliver ! Merci pr cet découverte ! Je partage

    • Répondre
      Alizée - She Squats
      8 janvier 2018 à 9 h 13 min

      Coucou,
      Merci pour ton commentaire 😀 Je te confirme c’était super bon haha
      Bises,
      Alizée

  • Répondre
    Sysyinthecity
    5 janvier 2018 à 17 h 19 min

    waouh tes photos sont superbes et donnent envie !

  • Répondre
    Mama Twins
    5 janvier 2018 à 18 h 59 min

    Ça m’a l’air très sain comme repas. Moi qui aime la viande, je me laisserai même tenter car ça y ressemble !

    • Répondre
      Alizée - She Squats
      8 janvier 2018 à 9 h 15 min

      Hello,
      C’est vrai que visuellement on pourrait presque croire à un vrai steak haché haha mais au goût c’est totalement différent, et super bon !
      Bises,
      Alizée

  • Répondre
    Richard
    5 janvier 2018 à 20 h 32 min

    Excellent Alizé tout ce que j’aime aller hop dans la boîte merci 😋😉

  • Répondre
    Les lectures de la Diablotine
    5 janvier 2018 à 20 h 37 min

    Merci pour ta recette, ça a l’air appétissant !

  • Répondre
    Raquel
    6 janvier 2018 à 10 h 28 min

    Ce burger a l’air délicieux. ça donne vraiment envie de tester !

  • Répondre
    adeline
    7 janvier 2018 à 10 h 48 min

    Merci pour ta recette. Ca me donne faim, ça doit être délicieux

  • Répondre
    Sarah | Côté Make-up
    7 janvier 2018 à 15 h 53 min

    Ah c’est pas mal ! Cela donne vraiment envie, quand on voit tes photos on se dit pas  » c’est végétal donc ça ne dois pas avoir de gout « . Moi il y a pas longtemps, j’ai « découvert » si je puis dire comme ça, la pizza aux légumes. J’en avait jamais mangé pensant que ça devait être super fade puis ma mère en a acheté une (par erreur). Ba j’ai kiffé !!!! Moi qui veut diminuer la viande mais qui trouvais pas d’alternative à par la pizza au fromage, je suis refaite ! mdr

    • Répondre
      Alizée - She Squats
      8 janvier 2018 à 9 h 29 min

      Hello Sarah,
      Oui c’est vrai que visuellement c’est trompeur et je suis sûre que ça convaincrait même les plus carnivores d’entre nous haha. Cool ça la pizza aux légumes, j’en ai testée une récemment aussi, je pense que c’était la même :p C’est vrai que c’est super bon !
      Bises,
      Alizée

  • Répondre
    ANAIS
    8 janvier 2018 à 19 h 23 min

    il m’a l’air très bon mais pourquoi appeler cela un steak? si on n’aime pas ou on ne veut pas manger de viande pourquoi utiliser ce mot?

    • Répondre
      Alizée - She Squats
      9 janvier 2018 à 11 h 49 min

      Hello Anaïs,
      Alors franchement c’est une excellente question que je ne m’étais pas du tout posée 😮 il me semble que les grandes marques industrielles appellent cela des « steaks végétaux » du coup j’ai voulu garder la même dénomination étant donné que cela remplace un steak haché traditionnel. Mais on pourrait appeler cela pavé, ou haché végétal oui 😀 J’y penserais pour la prochaine recette !
      Bises,
      Alizée

  • Répondre
    Manabinta
    31 janvier 2018 à 11 h 36 min

    Un autre excellent plat! Tu ne cherches pas quelqu’un à tester? 🙂 Je vais essayer de le faire demain 🙂

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