Bonjour les filles,
Voici une nouvelle recette saine que vous pourrez proposer à vos invités pour l’apéro : un houmous de betterave healthy ! Alors en réalité j’avais déjà partagé la recette avec mes bruschettas au houmous de betterave, avocat et fêta, mais ce n’était pas très clair alors je vous reposte la recette seule ici. 🙂 En plus d’être healthy, cette recette conviendra parfaitement aux végétariennes et aux veganes ! Pour la présentation, soit je fais griller des tranches de pain complet, soit je prends des galettes Wasa, à vous de choisir.
Avec cette préparation, faîtes le plein de protéines végétales ! En effet, les pois chiches sont une excellente source de nombreux nutriments comme : les fibres, les protéines et les vitamines. En plus ils sont pauvres en matières grasses et cholestérol !
Ingrédients (pour 1 pot à confiture) :
- Une boîte d’environ 240g de pois chiches cuits, égouttés
- Une betterave de taille moyenne
- Une gousse d’ail
- 1 cs d’huile d’olive (ou tout autre huile végétale)
- Un jus d’1/2 citron frais
- Une pincée de sel et de poivre
Préparation du houmous de betterave :
- Commencez par égoutter les pois chiches et peler la gousse d’ail.
- Ajoutez tous les ingrédients dans un mixeur : les pois chiches, l’ail, la betterave, l’huile d’olive, le jus de citron, et le sel et poivre.
- Mixez jusqu’à obtenir une préparation bien lisse.
- Goûtez et ajustez l’assaisonnement si nécessaire.
- Conservez au frais jusqu’au service 🙂
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