Desserts Recettes

Mousse au chocolat healthy au jus de pois chiches

mousse au chocolat healthy pois chiches

Bonjour les filles,
Je continue mes recettes dans la folie des pois chiches 😀 . Après mon houmous à la betterave, mes biscuits pois chiches / banane, mes falafels… Ici c’est une recette un peu particulière car j’ai utilisé le jus de mes pois chiches pour en faire un dessert. Oui un dessert, vous avez bien lu ! 😀 Une bonne mousse au chocolat, comme on les aime !

Quel est l’intérêt de remplacer l’œuf par le jus de pois chiches ? Premièrement car ça permet de ne pas le jeter, et puis ça rend la recette végane. C’est plutôt chouette nan ?

4 pots 1 pot
Valeur énergétique 546kcal 137kcal
Glucides 58,8g 14,7g
Protéines 9,0g 2,2g
Lipides 38,5g 19,6g

Ingrédients pour environ 4 petits pots de mousse au chocolat :

  • 150g de jus de pois chiches
  • 100g de chocolat noir sans sucre si possible (min. 70%)




Préparation de la mousse au chocolat végane :

  1. Versez le jus de pois chiches dans un saladier. Montez-le en neige, comme vous le feriez pour le blanc d’œuf. (oui je vous assure c’est magique !)
  2. Faire fondre le chocolat, attendez qu’il refroidisse un peu, puis ajoutez-le délicatement au jus monté en neige. (s’il est brûlant, la neige va retomber)
  3. Versez la mousse au chocolat dans de petits pots en verre.
  4. Laissez refroidir environ 4h au frais.

mousse au chocolat vegane pois chichesmousse au chocolat healthy pois chiches mousse au chocolat healthy pois chiches mousse au chocolat healthy pois chiches

Vous aimerez aussi

6 Commentaires

  • Répondre
    Simon
    16 septembre 2017 à 10 h 51 min

    Salut,

    Cool ta recette de mousse au chocolat😋.
    Par contre tu y met un édulcorant?
    J’en ai une avec le blanc d’oeuf mais je vais essayer ça un de ces jours. Où trouve tu le jus de pois chiche?

    Sportivement Simon

    • Répondre
      Alizée - She Squats
      19 septembre 2017 à 7 h 46 min

      Hello Simon,

      Non je ne mets rien d’autre que le chocolat et le jus de pois chiches 🙂
      Pour le jus de pois chiches je récupère simplement celui qui reste dans la boîte quand je mange des pois chiches 😀 Si tu utilises des pois chiches secs et que tu les fait cuire toi même tu peux aussi récupérer l’eau de cuisson c’est pareil (normalement) ^^

      Bises,
      Alizée

  • Répondre
    Plaze
    5 octobre 2017 à 13 h 02 min

    Bonjour,
    Alizée pas mal ta recette j’ai vu une recette au chocolat ou ils utilisent des haricots blancs quand penses-tu Chris

    • Répondre
      Alizée - She Squats
      5 octobre 2017 à 13 h 19 min

      Hello Christophe,
      Effectivement tu peux utiliser le jus de tes haricots pour faire la mousse, il me semble qu’il monte en neige comme celui des pois chiches. J’ai déjà vu des recettes mais je n’ai jamais essayé. Si tu essaies, n’hésites pas à me dire ce que ça donne !
      Bises,
      Alizée

  • Répondre
    Sarah | Côté Make-up
    1 janvier 2018 à 1 h 04 min

    ha je connaissais cette recette de mettre du jus de pois chiche à la place d’oeuf, c’est plutot sympa ! 🙂

    • Répondre
      Alizée - She Squats
      2 janvier 2018 à 11 h 12 min

      Coucou,
      Effectivement c’est top ! Et franchement ça passe inaperçu hihi
      Bises,
      Alizée

    Laisser un commentaire

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.