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Mousse au chocolat végane, à la crème de coco

mousse au chocolat végane

Hello les filles,
Vous vous souvenez de ma recette de mousse au chocolat végane au jus de pois chiches ? Aujourd’hui je vous propose une autre version qui plaira tout autant aux végétariennes/véganes/et toutes les autres. On oublie les blancs d’œufs, et cette fois-ci on les remplace par de la crème de coco.

Alors c’est un peu plus lourd, et plus calorique que la version à l’aquafaba (jus de pois chiches) mais c’est plus onctueux et plus gourmand ! Et n’oubliez pas que ce ne sont pas les calories qui comptent, mais le taux de sucre et la qualité des ingrédients utilisés 🙂

TOTAL (3 pots) 1 pot
Valeur énergétique 881 kcal 294 kcal
Glucides 26,3g 8,8g
    – Sucre 2,4g 0,8g
Protéines 13g 4,3g
Lipides 79g 26,3g

Ingrédients (pour 3 pots environ) :

  • 200ml de crème de coco
  • 60g de chocolat (70% min.) moi j’utilise du 80%
  • 1 cs de sirop d’érable ou miel d’acacia ou sirop d’agave
  • 3 fraises (en option)
  • Une pincée d’éclats de noisettes (en option)




Préparation de la mousse au chocolat végane :

  1. Commencez par faire fondre le chocolat au bain marie, et laissez-le refroidir à température ambiante pendant que vous vous occupez des étapes suivantes.
  2. Versez la crème de coco dans un saladier. Battez-là au fouet jusqu’à obtenir une texture onctueuse, presque mousse. (je dis presque car ça ne monte pas aussi bien en neige que les blancs d’oeufs)
  3. Ajoutez délicatement le chocolat dans la crème de coco, tout en remuant. Le mélange doit être bien homogène.
  4. [EN OPTION] : Coupez de fines lamelles de fraises et disposez-les sur les bords de vos pots.
  5. Versez la préparation coco-chocolat dans les pots, et parsemez d’éclats de noisettes.
  6. Laissez prendre la mousse quelques heures au frais.




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