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Pains à Bagels Healthy

recette pains bagels healthy

Hello les filles,
Je sais que vous aimez les revisites de recettes gourmandes, alors ce soir j’ai testé pour vous… Les bagels healthy fait maison ! Après le hamburger végétarien et les pains à hamburger maison, cette recette conviendra parfaitement aux plus gourmandes d’entre vous. 😀

4 pains 1 pain
Valeur énergétique 716 kcal 179kcal
Glucides 97,5g 24,4g
Protéines 25,2g 6,3g
Lipides 24,1g 6g

Ingrédients (pour 4 petits pains à bagels)

  • 140g de farine d’épeautre intégrale T150
  • 1cc de miel d’acacia
  • 1cc de levure boulangère
  • 10cl d’eau tiède
  • 1cc d’huile de coco
  • 1 poignée de graines (courge, tournesol, sésame, .. Comme vous préférez !)
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 pincée de sel




Préparation des pains à bagels healthy :

  1. Dans un saladier, mélangez la farine, les graines et le sel. Faîtes un puits au milieu pour y ajouter la levure et le miel, préalablement dilués dans les 10cl d’eau tiède. Ajoutez l’huile de coco liquide (faîtes la fondre)
  2. Pétrissez pendant environ 5min.
  3. Une fois la pâte bien homogène, laissez-la reposer 1h à température ambiante, le saladier couvert d’un chiffon humide.
  4. Divisez la pâte en 4 portions égales, puis façonnez les bagels. (Astuce : j’ai d’abord fait des boudins que j’ai ensuite assemblés en anneaux)
  5. Déposez les bagels sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laissez reposer 30min.
  6. Préchauffez le four à 200°C.
  7. Faîtes bouillir de l’eau dans une grande casserole.
  8. Plongez les bagels de façon à les pocher 1min de chaque côté. Puis, égouttez-les sur des feuilles de papier absorbant.
  9. Une fois tous les bagels pochés et bien égouttés, enduisez leur chapeau de jaune d’œuf et parsemez de quelques graines.
  10. Enfournez 10 à 12min.

Pour la garniture, j’ai choisi de l’avocat, du saumon fumé, de la roquette et du fromage frais aux herbes, une tuerie !




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4 Commentaires

  • Répondre
    Denard
    24 août 2017 à 10 h 14 min

    Bonjour est ce que je peux remplacer la farine d’epautre Par de la farine normal et et levure de boulangerie par de la levure chimique ?
    Je dois me procurer sa mais j’ai envie de tester la recette pour ce midi mais je n’est pas les ingrédients aujourd’hui

    • Répondre
      Alizée - She Squats
      24 août 2017 à 10 h 30 min

      Bonjour,
      Bien-sûr vous pouvez remplacer ces ingrédients 🙂 Normalement le résultat sera le même, c’est juste au niveau calorique et de l’indice glycémique que ça va changer.

      Bises,
      Alizée

  • Répondre
    Gifi
    24 août 2017 à 11 h 59 min

    Bonjour Alizée
    J’ai passé de très vacances ?
    Elles sont sublimes tes bagels je vais les faire pour demain à midi ??
    Merci beaucoup ?

    • Répondre
      Alizée - She Squats
      24 août 2017 à 12 h 27 min

      Hello ☀
      Cool pour tes vacances, tu es partie où alors ? ☺

      Top, tu me diras ce que tu en penses 😀

      Bises,
      Alizée

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