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Pains hamburger à IG bas

pain hamburger farine d'epeautre

Bonjour tout le monde 🙂 Aujourd’hui j’avais une grosse faim, mais pas envie de faire mon cheatmeal en plein milieu de la semaine. Du coup j’ai direct pensé à faire un hamburger maison à IG bas 😀 Le pain est fait maison au four (eh oui c’est pas génial ça ? Pas besoin de machine spéciale !) avec de la farine d’épeautre complet (qui s’achète dans les magasins bio ou spécialisés).

Pour la composition du hamburger complet, vous pouvez y mettre une escalope de poulet marinée au citron par exemple, de l’avocat, des crudités et pourquoi pas même du poisson ?

Alors voici la recette :




Ingrédients (pour environ 8 pains) :

  • 500g de farine de grand épeautre T130
  • 30cl d’eau tiède
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 2 cs de miel (d’acacia de préférence)
  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • Graines de sésame
  • Sel

Si ça en fait trop pour vous, pas d’inquiétude, ils se congèlent très bien 😀




Préparation (environ 2h30) :

Commencez par mélanger le sel et la fharine; ensuite, délayez la levure dans l’eau tiède.

Mélangez tous les ingrédients (sauf le sésame) à la main dans un grand saladier, ou au robot, pendant environ 10min. Puis laissez reposer 1h30 en recouvrant la pâte d’un torchon humide.


Etalez la pâte en rectangle sur un plan fariné. Enroulez-le sur lui même de façon à obtenir un boudin, puis coupez-le en 8 morceaux. Effectuez huit boules de tailles égales et régulières.

Laissez lever les boules 30min sur une plaque de cuisson et les boules recouvertes du torchon humide.


Préchauffez le four à 260°C.

Au bout des 30 minutes, reformez de belles boules, et recouvrez-les de sésame. Enfournez le tout dans le four brûlant puis baissez la température à 180°C pour une cuisson de 20min. Surveillez la cuisson toutes les 10min, il ne faut pas que les pains brunissent de trop 🙂




pain hamburger healthy

Recette inspirée de Megalowfood <<

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2 Commentaires

  • Répondre
    Mandy
    6 mai 2018 à 10 h 13 min

    Testée et approuvée !! Ils sont délicieux!!

    • Répondre
      Alizée - She Squats
      7 mai 2018 à 7 h 41 min

      Coucou Mandy,
      Merci pour ton retour sur cette recette, je suis super contente qu’elle t’ai plu 😀
      Bises,
      Alizée

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