Petit déjeuner Recettes

Pancakes healthy fourrés à la banane

pancakes healthy fourrés à la banane

Hello les filles,
Aujourd’hui je vous propose [ encore ] une recette de pancakes. Oui parce-que je ne sais pas vous, mais pour moi les pancakes du petit-déjeuner c’est sacré… C’est une recette idéale pour les journée où l’on prévoit de faire du sport. De plus, la banane étant une excellente source de glucides, c’est également une collation idéale pour avoir assez d’énergie avant un entrainement. 🙂

Environ 10 pancakes
Valeur énergétique 338 kcal
Glucides 42,3g
Protéines 21,6g
Lipides 12,7g

Ingrédients (pour une 10aine de petits pancakes) :

  • 2 œufs
  • 3 cs de son d’avoine
  • 3 cs de fromage blanc
  • 1/2 cc de levure chimique
  • 1 banane




Préparation des pancakes fourrés à la banane :

  1. Commencez par couper la banane en rondelles pas trop épaisses.
  2. Graissez une poêle avec de l’huile de coco. Faîtes chauffer à feux doux.
  3. Une fois la poêle bien chaude, versez une première dose de pâte, ajoutez quelques rondelles de bananes par dessus.
  4. Versez une seconde cuillère de pâte pour recouvrir.
  5. Laissez cuire 1 min de chaque côté, et dégustez !

 

Pour les gourmandes : ajoutez quelques pépites de chocolat avec les bananes 😀

Pour le topping j’ai choisi du beurre de cacahuètes et des amandes effilées.

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13 Commentaires

  • Répondre
    Marie
    17 juillet 2017 à 14 h 32 min

    Je test ça demain matin, ça a l’air super bon!

    • Répondre
      Alizée - She Squats
      17 juillet 2017 à 14 h 36 min

      Oh super, tu me diras ce que tu en penses ! 😀
      Et si tu es gourmande, essaies de rajouter des pépites de chocolat 🙂

    • Répondre
      Lucile
      24 juillet 2017 à 19 h 10 min

      Bonjour Alizee, petite question la recette c’est les 10 pancakes à manger au petit dej pour 1 personne ? En tout cas j’ai hâte de goûter 😋Bonne soirée

      • Répondre
        Alizée - She Squats
        24 juillet 2017 à 20 h 00 min

        Coucou ma belle,

        Écoute moi ça me fait environ 10 petits pancakes et je les mange d’un coup (je suis un ogre :B ) après tu peux très bien adapter selon ta faim et tes besoins, tu les prépare et si tu ne manges pas tout tu peux en garder pour le goûter 🙂

        • Répondre
          Lucile
          24 juillet 2017 à 20 h 15 min

          D’accord merci pour l’info 😉 Je teste demain matin 👍

  • Répondre
    Cécile
    18 juillet 2017 à 19 h 15 min

    Rho je vais tester très rapidement 🙂

    • Répondre
      Alizée - She Squats
      19 juillet 2017 à 7 h 47 min

      Merci pour ton commentaire Cécile 😀

      Tu verras c’est une recette qui cale vraiment bien le matin 😀 Et c’est hyper gourmand. Ça évite que les pancakes soient secs, et surtout ça sucre naturellement, que demander de mieux :B ?

  • Répondre
    Gifi
    25 juillet 2017 à 13 h 38 min

    Bonjour Alizée tes pancakes ils sont à tomber banane vanille j’ai fondue de plaisir 😋 et sans culpabiliser 😘❤

    • Répondre
      Alizée - She Squats
      25 juillet 2017 à 13 h 41 min

      Hello,
      Oh c’est vrai tu as aimé ? Ça me fait plaisir de lire ça 😀 mais j’avoue qu’ils sont supers bons <3
      Merci pour ton retour en tout cas

      Bises,
      Alizée

  • Répondre
    Romane Delpaule
    23 septembre 2017 à 13 h 36 min

    Hello c’est possible de mixer des flocon d’avoine pour remplacer le son d’avoine ? Merci beaucoup 🙂

    • Répondre
      Alizée - She Squats
      25 septembre 2017 à 7 h 41 min

      Coucou, tu peux mixer les flocons d’avoine pour obtenir la même texture mais à savoir que le son d’avoine et les flocons sont deux parties différentes de l’avoine, donc n’ont pas les mêmes propriétés, indice glycémique etc. Les flocons d’avoine sont obtenus grâce aux grains d’avoine entiers qui sont nettoyés, cuits à la vapeur puis concassés mécaniquement. Le son d’avoine est l’enveloppe qui entoure le grain d’avoine.

      Bises,
      Alizée

  • Répondre
    Zofia Galkiewicz
    16 novembre 2017 à 22 h 07 min

    Bonjour,
    Est-il possible de remplacer la banane par de la compote de pomme sans sucre ?
    Merci !

    • Répondre
      Alizée - She Squats
      22 novembre 2017 à 9 h 22 min

      Bonjour Zofia,

      La banane c’est pour l’intérieur des pancakes, alors tu peux faire les pancakes sans la banane il n’y a pas de soucis 🙂 mais tu ne peux pas la remplacer par la compote qui est liquide, ça ne tiendra pas dans les pancakes.
      MAis tu peux essayer de fourrer les pancakes avec de fins quartiers de pomme, ou tout autre fruit entier.
      Bises,
      Alizée

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