Petit déjeuner Recettes

Pâte moelleuse du petit déjeuner IG bas

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Bonjour les filles,

Pour celles qui me suivent sur Instagram vous avez sûrement vu l’un de mes derniers petits déjeuner qui donnait trop envie : je l’ai nommé la pâte moelleuse du petit déjeuner :’) Oui je ne sais pas trop comment on appelle cette préparation, ça ressemble à un clafoutis mais en moins épais, donc bon, vous l’appellerez comme vous le voulez 😀 L’avantage de cette préparation ? C’est gourmand, riche en fibre, avec un Indice glycémique bas et ça se congèle très bien ! (sinon 3-4 jours dans une boîte hermétique)

Entier (6 parts) Pour 1 part
Valeur énergétique 966 kcal 161 kcal
Glucides 113,8g 19g
Protéines 37,4g 6,2g
Lipides 29,1g 4,9g

Ingrédients (pour environ 6 parts) :

  • 120g de flocons ou de son d’avoine (ou 50/50)
  • 30g de poudre d’amande ou de noisettes
  • 20g d’amandes ou noisettes concassées
  • 1 blanc d’œuf (ou oeuf entier si ça ne vous pose pas de problème)
  • 200g de compote de pomme maison ou sans sucres ajoutés (ou un petit verre de lait végétal)
  • 2 cuillères à soupe de miel d’acacia
  • Une poignée de fruits rouge (ou tout autre fruit de votre choix, et même du chocolat pourquoi pas)
  • EN OPTION : une dose de protéines en poudre




Préparation :

  1. Mélangez le blanc d’œuf, le miel et la compote dans un saladier. Ajoutez les flocons d’avoine, la poudre d’amande, le son d’avoine et les amandes concassées dans la préparation liquide. Remuez bien.
  2. Préparez une plaque de four en la recouvrant de papier cuisson. Étalez la préparation sur la plaque en essayant d’avoir une épaisseur de pâte bien homogène. Ajoutez les fruits rouges (ou votre topping personnel) par dessus en les enfonçant légèrement dans la pâte.
  3. Passez au four pendant 10-15 min à 180°C

Vous pouvez conserver cette pâte pendant 3-4 jours dans une boite bien fermée ou les congeler et les sortir au fur et à mesure en les passant au four ou au grille pain (c’est juste un délice de les manger tiède)


Version myrtilles et pépites de chocolat :

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Version Figues et éclats de cacahuètes :

 

 

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21 Commentaires

  • Répondre
    Girls n Nantes Eva
    17 octobre 2017 à 14 h 57 min

    Coucou

    ça a l’air vraiment top et ma version favorite serait la figue miam !

    Belle journée <3

    • Répondre
      Alizée - She Squats
      18 octobre 2017 à 8 h 35 min

      Oh oui c’est aussi ma préférée… Hier soir j’ai testé à l’ananas, je n’ai pas encore goûté mais ça sentait super booon… 😀
      Bises
      Alizée

  • Répondre
    Mél Blanc
    17 octobre 2017 à 15 h 40 min

    Hum !! ça à l’air bon ça !

    • Répondre
      Alizée - She Squats
      18 octobre 2017 à 8 h 36 min

      C’est une super recette pour le petit déjeuner, je te la recommande hihi
      Bises,
      Alizée

  • Répondre
    Melly's Book
    17 octobre 2017 à 17 h 19 min

    Et bien, j’aimerais bien testé cette recette, ça changerai … Merci !

    • Répondre
      Alizée - She Squats
      18 octobre 2017 à 8 h 36 min

      C’est hyper simple à préparer et tu en as pour plusieurs petits déjeuners ! 😀 N’hésites pas à me dire si tu as aimé ou non 😀
      Bises
      Alizée

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    blandine ricard
    17 octobre 2017 à 17 h 37 min

    a tester miam en plus j’ai des myrtilles au congel

    • Répondre
      Alizée - She Squats
      18 octobre 2017 à 8 h 39 min

      Parfait si tu as des myrtilles hihi n’hésites pas à changer de fruits, ça se marie vraiment avec tout cette recette 🙂
      Bises
      Alizée

  • Répondre
    Les tests de sevy
    17 octobre 2017 à 17 h 44 min

    Mmm franchemznt ca donne super envie et quand il y a du chocolat c est toujours bon lol

  • Répondre
    Dress Me
    17 octobre 2017 à 18 h 09 min

    ça a l’air vraiment bon !

    • Répondre
      Alizée - She Squats
      18 octobre 2017 à 8 h 41 min

      Merci pour ton commentaire, je te le confirme, c’est délicieux hihi
      Bises,
      Alizée

  • Répondre
    Golden Cheer Grahams
    17 octobre 2017 à 21 h 57 min

    Ça à l’air delieux en plus d’etre léger ! Merci de nous partager cette recette.

  • Répondre
    Laura
    18 octobre 2017 à 8 h 37 min

    Coucou,

    Oh mais dis donc ça a l’air délicieux ça !
    Ce n’est pas trop sec en bouche ???

    Belle journée,

    Laura – Bambins, Beauté et Futilité

    • Répondre
      Alizée - She Squats
      18 octobre 2017 à 8 h 42 min

      Coucou, non ce n’est pas sec grâce à la compote ajoutée dans la recette 😀 Et suivant les fruits que tu vas mettre par dessus ça apporte plus ou moins de moelleux 😀
      Hier j’ai testé à l’ananas, et vu que c’est un fruit qui dégorge beaucoup à la cuisson, ça a vraiment imbibé la pâte haha
      Bises,
      Alizée

  • Répondre
    vero
    18 octobre 2017 à 8 h 54 min

    Oh mais elle est top cette recette et tes photos donnent envie ! Je la met de coté

    • Répondre
      Alizée - She Squats
      22 novembre 2017 à 9 h 28 min

      Coucou Vero,
      Hihi merci beaucoup, n’hésites pas à me faire un retour si tu essaies cette recette 😀

      Bises,
      Alizée

  • Répondre
    MissPetitsProduits
    18 octobre 2017 à 8 h 55 min

    Je suis végétalienne, je vais tenter ta recette en adaptant ( pas d’oeuf et pas de miel).
    C’est une très chouette idée de petit dej pour mes ados toujours pressés

    • Répondre
      Alizée - She Squats
      22 novembre 2017 à 9 h 29 min

      Coucou 🙂
      Oh c’est chouette si tu peux adapter la recette ! Tu remplaces l’œuf par quel ingrédient du coup ? ça m’intéresse ! 😀

      Bises
      Alizée

  • Répondre
    Lyly
    19 novembre 2017 à 13 h 48 min

    Depuis quelques jours que j’étais tombée sur cette recette et que ça me faisais bien envie, j’ai enfin pris le temps ce matin et résultat c’est un délice. Pour ma part pas de fruits (je les mange une heure avant sans rien d’autres pour une meilleure absorption des vitamines) mais avec des graines de courge, de lin et de sésame et trois carrés de chocolat 85%. Je n’ai pas passé au mixeur car je suis une feignasse de la vaisselle ;p J’imagine que ça donne un côté un peu plus barre de céréales par rapport à la recette initiale. Comme mon plat était petit (donc ma pâte plus épaisse) j’ai laissé 25min et le résultat: c’est délicieux. Et puis l’odeur quand ça sort du four, l’odeur de la noisette et de l’avoine légèrement grillés au miel….. Hummmmm. Vu la consistance (sans le mixeur et plus épais) je l’ai coupé en petites barres pour emporter avec moi au travail, c’est parfait 😀 Merci bien pour cette chouette idée saine et délicieuse 😀

    • Répondre
      Alizée - She Squats
      22 novembre 2017 à 9 h 30 min

      Coucou Lyly,
      Oh trop chouette je suis contente que cette recette t’ai plu 😀 C’est cool sans fruits aussi, c’est vrai que je n’ai jamais testé mais avec les graines de courge et le chocolat ça devait être pas mal !
      Merci beaucoup pour ton retour !

      Bises,
      Alizée

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