A la une Apéritifs Recettes

Pois chiches croustillants rôtis au four

pois chiches croustillants rôtis au four

Hello les filles,
Cela fait un moment que je ne vous ai pas publié une recette à base de pois chiches… Pourtant j’en mange plusieurs fois par semaine haha ! Aujourd’hui je vous propose une recette healthy idéale pour l’apéro : des pois chiches croustillants.

C’est assez surprenant comme recette, les pois chiches sont délicieux avec ce goût grillé… La multitude de recettes possible avec cette légumineuse m’impressionne toujours autant. D’ailleurs, si vous avez de nouvelles idées de recettes healthy à base de pois chiches n’hésitez pas à me les partager en commentaire !


Ingrédients :

  • 250g de pois chiches cuits
  • 2cs d’huile d’olive (ou de coco)
  • 2cs d’épices (curry, paprika, curcuma, …)
  • Une pincée de sel


Préparation des pois chiches croustillants au four :

  1. Préchauffez votre four à 200°C
  2. Dans un saladier, mélangez les pois chiches avec l’huile, les épices et le sel.
  3. Recouvrez une plaque de four avec du papier sulfurisé.
  4. Étalez les pois chiches sur la plaque, il faut éviter qu’ils se superposent pour bien cuire.
  5. Enfournez environ 30min à 200°C en remuant toutes les 10 minutes. (surveillez et vérifiez la cuisson en fonction de la puissance de votre four)
  6. Laissez refroidir et dégustez à l’apéro ! 😀

recette pois chiches croustillants recette apéro healthy pois chiches Apéro healthy pois chiches croustillants

Vous aimerez aussi

4 Commentaires

  • Répondre
    Gigi
    12 janvier 2019 à 19 h 40 min

    Ho !mille mercis c’était trop bon mes invités étaient sous le charme de cette délicieuse recette ils m’ont demandé la recette avant de partir encore merci ??

  • Répondre
    Richard
    12 janvier 2019 à 19 h 58 min

    Bonsoir un retour de la recette des pois chiches épicé,mes invités étaient conquis ils sont partis avec Ta recette mille mercis ??

  • Répondre
    Claire
    3 mars 2019 à 18 h 43 min

    Bonjour,
    J imagine qu il faut faire cette recette avec des pois chiches cuits et non crus. Peut-on les faire en avance et les conserver dans une boîte hermétique comme des biscuits apero ou est ce que ça moisis?

    • Répondre
      Alizée - She Squats
      18 juin 2019 à 12 h 55 min

      Hello claire,
      Oui il faut utiliser des pois chiches cuits 🙂 Pour la conservation, je es garde jusqu’à 3 jours dans un bocal bien fermé. Ça perd vite son croustillant avec l’humidité et le contact avec l’air donc je te conseille de les manger rapidement après les avoir préparés.

    Laisser un commentaire

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.