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Pois chiches à la forestière accompagnés de boulgour

Pois chiches à la forestière Recette healthy

Hello les filles,
Cela fait un moment que je ne vous ai pas proposé de recette à base de pois chiches… :p Eh oui, j’aime toujours autant ! Du coup, je vous propose une nouvelle idée de repas : des pois chiches à la forestière accompagnés de boulgour ! C’est une recette délicieuse, qui convient également aux végétariens !

2 portions 1 portion
Valeur énergétique 631 kcal 315 kcal
Glucides 83,9g 41,9g
Protéines 25,6g 12,8g
Lipides 23,5g 11,8g

Ingrédients (pour 2 belles portions) :

  • 265g de pois chiches (une boîte, égouttés et rincés)
  • 100g de boulgour
  • 5 beaux champignons de Paris
  • 1 ciboulete
  • 1 brique de crème de soja/crème fraîche
  • Une pincée de persil




Préparation des pois chiches à la forestière :

  1. Dans une casserole, faîte bouillir 1L d’eau. Une fois l’eau bouillante, ajoutez le boulgour et laissez cuire pendant 5min à feu doux)
  2. En attendant que l’eau boue, égouttez les pois chiches, et rincez-les à l’eau claire.
  3. Rincez et émincez les champignons. Faîtes les revenir dans une poêle, à feu doux.
  4. Ajoutez les pois chiches, l’échalote émincée et laissez mijoter le tout pendant 5min.
  5. Ajoutez la crème de soja/fraîche, salez et poivrez, remuez pendant 1min puis retirez du feu.
  6. Servez le boulgour et versez une portion de pois chiches à la forestière par dessus ! Vous pouvez ajouter une pincée de persil pour relever le goût.

 

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14 Commentaires

  • Répondre
    Dress Me
    22 novembre 2017 à 16 h 46 min

    Miam super recette d’autant que j’adore les pois chiches et les champignons !

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    Raquel
    22 novembre 2017 à 16 h 47 min

    Coucou ! Cette recette a l’air très bonne. Je vais surement la tester un de ces jours ! Bisous

    • Répondre
      Alizée - She Squats
      23 novembre 2017 à 8 h 35 min

      Chouette, n’hésites pas à me faire un retour quand tu l’auras testée 😀
      Bises,
      Alizée

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    Apprendre à rêver
    22 novembre 2017 à 18 h 19 min

    Écoutes merci ! Je ne sais jamais comment cuisiner les pois chiches ! Donc je suis ravie de ta recette et en plus je meurs de faim !!!
    Belle soirée

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    Nacera Yah
    22 novembre 2017 à 18 h 42 min

    Coucou, j’adore les pois chiche mais C’est culturel chez moi 😂😂

    • Répondre
      Alizée - She Squats
      23 novembre 2017 à 8 h 37 min

      Hello Nacera,
      Hihi moi ce n’est pas culturel mais je pourrais en manger tous les jours et sous toutes les formes, c’est teeeeeeellement bon !
      Bises,
      Alizée

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    Natieak
    22 novembre 2017 à 18 h 57 min

    Que tu me fais envie mais j’ai aucun ingrédients pour pouvoir la réaliser! Je me reste juste à baver sur tes photos !!

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    boogilily
    22 novembre 2017 à 23 h 14 min

    ca a l’air délicieux
    belle journée

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    Sophie pipelette
    23 novembre 2017 à 6 h 55 min

    Super cette recette, ça a l’air très bon !!!

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    blandine ricard
    23 novembre 2017 à 7 h 15 min

    une recette que je ne ferais pas ici car on est très difficile lol

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    Sarah | Côté Make-up
    1 janvier 2018 à 1 h 10 min

    J’adore les pois chiches alors je testerai ta recette 🙂 D’habitude quand je fais du boulgour comme une forestière avec uniquement des champi et de la crème. Mais souvent j’ai encore faim après. Je pense que les pois chiches peuvent résoudre ce soucis ^^ La bise !

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      Alizée - She Squats
      2 janvier 2018 à 11 h 12 min

      Hello Sarah,
      Oh oui les pois chiches c’est la vie ! 😀 Effectivement si tu rajoutes les pois chiches ça va sûrement plus te caler 🙂
      Bises,
      Alizée

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