Petit déjeuner Recettes

Porridge aux framboises, myrtilles et chocolat blanc

Porridge healthy framboises myrtilles

Coucou les filles,
Ce matin, en préparant mon petit déjeuner, je me suis rendue compte que je ne vous ai jamais partagé de recette de porridge ! Pourtant je m’en fait régulièrement haha je ne sais pas pourquoi je n’ai jamais publié mes recettes.

Pour celles qui ne savent pas exactement ce qu’est le porridge, c’est un délicieux petit déjeuner healthy et rapide à faire, à base de flocons d’avoine et de lait, boisson végétale ou d’eau. On y ajoute ensuite des fruits, du coulis, des fruits à coques, etc. selon ses goûts 🙂 Si vous n’avez jamais goûté, je suis sûre que vous allez adorer !

  1 porridge (sans sirop d’érable)
Valeur énergétique 364 kcal
Glucides 42,6g
Protéines 13,5g
Lipides 15,9g

Ingrédients pour 1 portion :

  • 40g de flocons d’avoine
  • 200ml de boisson au soja (lait de soja)
  • Une poignée de framboises fraîches ou surgelées
  • Quelques myrtilles
  • Quelques noisettes
  • 1 carré de chocolat blanc
  • 1cc de sirop d’érable (optionnel pour les gourmandes 😀 )




Préparation du porridge :

  1. Dans une petite casserole, faîtes chauffer votre boisson végétale. (N’allez pas jusqu’à l’ébullition)
  2. Cassez votre carreau de chocolat en petits morceaux pour faire comme des pépites.
  3. Versez les flocons d’avoine, le chocolat blanc et les framboises (garder 2-3 framboises pour le topping) puis ajoutez le lait chaud.
  4. Mélangez bien et laissez reposer 2min le temps que les flocons d’avoine absorbent le liquide.
  5. Ajoutez les framboises qu’il vous reste, les myrtilles, et les noisettes en topping, puis le sirop d’érable pour les gourmandes.
  6. Dégustez le porridge bien chaud 😀





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27 Commentaires

  • Répondre
    sabrina rubigny
    16 janvier 2018 à 9 h 24 min

    bonjour ! Ca a l’air délicieux 🙂 merci pour la recette. Je prend note.Belle journée

    • Répondre
      Alizée - She Squats
      17 janvier 2018 à 8 h 47 min

      Coucou Sabrina,
      je te confirme c’est top de chez top hihi j’espère que la recette te plaira !
      Bises,
      Alizée

  • Répondre
    Clara
    16 janvier 2018 à 9 h 37 min

    Miam ce porridge a l’air délicieux ça change du porridge tout simple

    • Répondre
      Alizée - She Squats
      17 janvier 2018 à 8 h 47 min

      Hello Clara,
      Effectivement ça apporte du peps à un porridge « nature » haha
      Bises,
      Alizée

  • Répondre
    louloutediary
    16 janvier 2018 à 9 h 52 min

    le porridge, ce n’est vraiment pas mon truc ! Par contre, ma sœur et mon beau frère aiment bien il me semble. Je vais leur envoyer ta recette, on ne sait jamais 🙂
    Belle journée
    Elsa

    • Répondre
      Alizée - She Squats
      17 janvier 2018 à 8 h 48 min

      Oh dommage ! Mais je peux comprendre, je t’avoue qu’au départ je n’aimais pas ça non plus, la texture me dégoûtait un peu haha J’espère que la recette plaira à ta sœur 😀
      Bises,
      Alizée

  • Répondre
    Shureilya
    16 janvier 2018 à 10 h 05 min

    Miam ! Ta recette à l’air délicieuse et les photos sont sublimes, bravo ! 👏

    • Répondre
      Alizée - She Squats
      17 janvier 2018 à 8 h 49 min

      Coucou,
      Merci pour ton joli commentaire ça me fait hyper plaisir 😀 <3
      Bises,
      Alizée

  • Répondre
    Les Fraises de Myna
    16 janvier 2018 à 10 h 27 min

    Coucou! Hummmm j’adore ça! Je m’en fais aussi assez souvent! Tellement bon et sain

  • Répondre
    Dress Me
    16 janvier 2018 à 11 h 13 min

    Miam, ça a l’air trop bon et c’est le genre de petit dej que j’aime !

    • Répondre
      Alizée - She Squats
      17 janvier 2018 à 8 h 50 min

      Coucou 😀
      Oui c’est vraiment une recette idéale pour commencer la journée du bon pied 😀
      Bises,
      Alizée

  • Répondre
    Maman Écureuil
    16 janvier 2018 à 12 h 41 min

    ça a l’air super bon. j’adore. les photos sont belles en plus. et j’aime beaucoup ta vaisselle.

    • Répondre
      Alizée - She Squats
      17 janvier 2018 à 8 h 51 min

      Hello Maman Ecureuil,
      Je te conseille de tester si tu n’as jamais goûté c’est vraiment top pour le petit déjeuner 🙂 Hihi merci pour les photos et la vaisselle, il me semble que j’avais trouvé ça à BHV.
      Bises,
      Alizée

  • Répondre
    Un brin de blonde
    16 janvier 2018 à 13 h 01 min

    Ça donne tellement envie 😍😍

  • Répondre
    Girls n Nantes
    16 janvier 2018 à 15 h 09 min

    j’avoue que je me lèverais mieux avec un tel petit dejeuner ! Il a l’air si bon ! miam 😉

    • Répondre
      Alizée - She Squats
      17 janvier 2018 à 8 h 53 min

      Hello,
      C’est rapide à faire, tu peux même le préparer la veille tu devrais essayer hihi
      Bises,
      Alizée

  • Répondre
    Antoinette
    16 janvier 2018 à 17 h 09 min

    ça al’air trop bon, ces grosses myrtilles mais je n’aime pas le chocolat blanc, je mettrais du chocolat au lait. Merci pour cette recette!

    • Répondre
      Alizée - She Squats
      17 janvier 2018 à 8 h 54 min

      Coucou Antoinette,
      Bien sûr tu peux adapter la recette selon tes goûts en mettant d’autres fruits, et un autre topping, c’est ça qui est cool avec ce genre de recette 😀
      Bises,
      Alizée

  • Répondre
    Les tests de sevy
    16 janvier 2018 à 18 h 01 min

    Ça a vraiment l’air super bon une très bonne idée de très jolie photo qui donne forcément envie de goûter merci à toi pour l’idée

  • Répondre
    rachelmarine
    16 janvier 2018 à 19 h 45 min

    miam miam il faut que je teste cette recette =)

  • Répondre
    mimibead
    16 janvier 2018 à 19 h 47 min

    Merci pour la recette,j’avais des flocons d’avoine dont je ne savais que faire.

    • Répondre
      Alizée - She Squats
      17 janvier 2018 à 8 h 55 min

      Hello 🙂
      Oh oui si tu as des flocons d’avoine à utiliser n’hésites pas à tester cette recette tu verras c’est top 😀
      Il y a aussi celle ci qui n’est pas mal pour le petit déjeuner 🙂 http://bit.ly/2fYeD8N
      Bises,
      Alizée

  • Répondre
    Les lectures de la Diablotine
    16 janvier 2018 à 21 h 44 min

    Le porridge ce n’est pas pour moi mais merci de ta recette

  • Répondre
    Filiz Aydogdu
    16 janvier 2018 à 22 h 36 min

    J’avoue ne pas être fan du tout du porridge…mais le mélange fruits secs, myrtilles et chocolat blanc doit être tellement délicieux en bouche!!

  • Répondre
    Charlotte
    18 janvier 2018 à 12 h 02 min

    Et j’ai justement tout ce qu’il faut dans mon placard pour me préparer le même petit-déjeuner ! Super ! Merci 😉

  • Répondre
    ANAIS
    23 janvier 2018 à 18 h 17 min

    Han j’en bave mais perso ça sera avec un carré de chocolat noir

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