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Quinoa à la courgette et au poulet façon risotto

risotto healthy de quinoa

Hello les filles,

Aujourd’hui je vous partage une recette saine et gourmande, comme d’habitude haha. J’ai eu envie de revisiter la fameuse recette du risotto, avec des ingrédients sains pour une recette healthy. Pour cette revisite, j’ai décidé de remplacer le riz par du quinoa, d’ajouter de la courgette et du poulet. Les gourmandes pourrons ajouter un peu de crème et de parmesan, mais personnellement, j’ai adoré cette recette sans ces ingrédients ! On va dire que c’est un « faux risotto » :p

Connaissez-vous les bienfaits du quinoa ?
Riche en protéines de haute qualité, d’acides gras polyinsaturés, en protéines et de nombreux micronutriments, le quinoa est une pseudo-céréale d’excellente composition dans le cadre d’une alimentation équilibrée.

Ingrédients (pour environ 2 portions) :

  • 150g de quinoa
  • 1 courgette
  • 2 escalopes de poulet
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cc de curcuma
  • 1 filet d’huile d’olive



Préparation :

  1. Commencez par rincer le quinoa. Faîtes bouillir une casserole d’eau puis laissez cuire le quinoa pendant 8 minutes.
  2. Pendant ce temps, coupez la courgette en petits dés.
  3. Émincez l’ail et l’oignon.
  4. Détaillez les escalopes en petits morceaux.
  5. Dans une cocotte, faîtes revenir les dés de courgette, les morceaux d’escalopes, l’ail et l’oignon.
  6. Ajoutez le curcuma.
  7. Egouttez le quinoa, et ajoutez le à la cocotte puis laissez mijoter le tout pendant 5 minutes.
  8. Ajoutez du sel, du poivre et un filet d’huile d’olive.




risotto healthy de quinoa

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