Hello les filles,
Ça y est, les légumes d’automne se sont bien installés sur les étales du marché. Et j’en suis ravie ! J’adore les variétés d’été, mais j’avais hâte de changer de saison pour changer mes recettes. 😀 Je suis hyper contente de retrouver mes belles courges, que ce soit les potimarrons, potirons, butternuts, … En parlant de butternut, c’est ce produit que je vais mettre en avant dans cette nouvelle recette !
Ingrédients (pour une portion) :
- Quelques quartiers de butternut (j’ai utilisé le bas de la courge que j’ai coupé en quartiers, choisissez votre portion en fonction de votre faim)
- 2 champignons frais
- 1 filet de poulet
- 1 portion de riz complet (env. 60g)
- 1 gousse d’ail
- Un petit bouquet de persil
- Un petit oignon rouge
Préparation du plat : Butternut rotie, champignons à l’ail et riz complet
- Préchauffez votre four.
- Coupez la courge butternut en deux (séparez la partie arrondie de la partie plus fine). Epépinez les graines et retirez les filaments.
- Coupez la partie arrondie en quartiers. Conservez le reste de la courge pour une autre recette.
- Étalez les quartiers sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Ajoutez quelques rondelles d’oignons par dessus, puis versez un filet d’huile d’olive.
- Enfournez à 180°C pendant 20min.
- Pendant ce temps, lavez les champignons, et coupez-les en fines tranches.
- Faîtes chauffez une poêle à feu doux, versez-y les champignons. Laissez cuire 5min.
- Ajoutez l’ail et le persil, et laissez mijoter le tout encore 5min.
- Dans le même temps, faîtes cuire le riz dans de l’eau bouillante, ainsi que le filet de poulet dans une poêle bien chaude.
3 Commentaires
Manon
4 octobre 2017 à 12 h 29 minEncore une très appétissante que tu nous partages là ma belle. J’aime beaucoup la butternut !
Bisous, et belle journée.
Manon,
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The Sunny Foodie
10 octobre 2017 à 9 h 42 minJ’adore la courge butternut, j’en mange super souvent. Jolie assiette ça donne envie !
Alizée - She Squats
11 octobre 2017 à 7 h 31 minCoucou 🙂
Oui pareil, je suis fan de la butternut, et de toutes les courges en fait haha. Merci pour ton commentaire 😀
Bises
Alizée