Recettes Repas

Salade d’Automne : lentilles blondes, grenade et pomme

Salade lentilles grenade et pomme

Hello les filles,
Il fait froid, mais je n’ai toujours pas de micro-ondes au boulot pour me préparer des repas chauds le midi. Du coup, j’essaie de composer des salades avec des produits de saison.

Aujourd’hui je vous propose une délicieuse salade de lentilles, grenade et pomme golden. Ce sont des produits, qui je trouvent, se marient à merveille. Alors si vous aimez le sucré/salé, essayez cette recette ! 🙂

Cette recette convient aux végétariennes étant donné que je n’y ai pas ajouté de viande. Les lentilles étant riches en protéines, il n’était pas nécessaire de rajouter des protéines animales.

Avec seulement 354Kcal et de très bons macros (54g de glucides, 22g de protéines !), cette recette est parfaite si vous êtes en rééquilibrage alimentaire.

Total
Valeur énergétique 354 kcal
Glucides 54,3g
Protéines 22,5g
Lipides 2,2g

Ingrédients :

  • 80g de lentilles blondes
  • 1/2 grenade
  • 1/2 pomme golden
  • Quelques feuilles de persil frisé
  • Quelques rondelles d’oignon rouge




Préparation de la salade lentilles grenade et pomme :

  1. Faîtes cuire les lentilles dans de l’eau bouillante pendant 15min.
  2. Pendant ce temps, détaillez la moitié de pomme Golden en quartiers pas trop épais.
  3. Ciselez le persil frisé et coupez 2-3 rondelles d’oignon rouge.
  4. Quand les lentilles sont cuites, laissez-les refroidir.
  5. Mélangez tous les ingrédients et assaisonnez.

Salade de lentilles grenade et pomme Salade de lentilles grenade et pomme Salade de lentilles grenade et pomme Salade de lentilles grenade et pomme Salade de lentilles grenade et pomme

Vous aimerez aussi

Pas de commentaires

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.