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Salade de semoule complète à la betterave et aux crevettes

Salade semoule complète

Hello les filles,
Si comme moi vous ne pouvez pas manger chaud les midis au boulot, je vous propose d’essayer cette salade de semoule complète à la betterave et aux crevettes. C’est une recette assez simple à réaliser et qui demande très peu d’ingrédients.

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  1 portion
Valeur énergétique 285 kcal
Glucides 43,5g
Protéines 18,5g
Lipides 2,5g

Ingrédients pour une portion :

  • 60g de semoule au blé complet
  • 50g de crevettes (j’ai utilisé des crevettes en boîte mais si vous avez des fraîches c’est encore mieux !)
  • 50g de betterave rouge cuite
  • Une poignée de roquette
  • Quelques brins de coriandre
  • Un demi jus de citron
  • Sel et poivre




Préparation de la salade de semoule complète :

  1. Faîtes bouillir de l’eau dans une petite casserole. Baissez le feu au minimum puis laisser cuire la semoule pendant 5 minutes.
  2. Pendant ce temps, coupez la betterave en dés, décortiquez les crevettes et ciselez la coriandre.
  3. Retirez la semoule du feu, égouttez la et laissez la refroidir. (petite astuce : moi je l’égoute avec un chinois puis je passe de l’eau froide par dessus)
  4. Utilisez la casserole pour mélanger la semoule, les dés de betterave, la coriandre, le jus de citron, le sel et le poivre.
  5. La semoule va prendre une couleur rosée avec la betterave. Laissez reposer au frais pendant 1h.
  6. Dans une assiette, disposez une poignée de roquette, puis ajoutez le mélange de semoule.
  7. Disposez les crevettes par dessus la salade, ajoutez un filet d’huile d’olive et dégustez !





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