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Steak végétarien à base de haricots rouges

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Hello les filles,
Si vous avez lu mon article sur les bienfaits des protéines végétales, vous connaissez donc tous leurs avantages et leurs propriétés. Vous savez aussi que j’adore les légumineuses, en particuliers les pois chiches… 😍 (Hmm des falafels !) Aujourd’hui c’est une nouvelle recette végétarienne que je vous propose : un steak végétal à base de haricots rouges.

1 steak végétal
Valeur énergétique 216 kcal
Glucides 35,7g
Protéines 15,7g
Lipides 2,5g

Ingrédients (pour 1 portion) :

  • 150g de haricots rouges cuits et égouttés
  • 20g de son d’avoine
  • 1/2 oignon
  • Quelques branches de persil
  • Sel et poivre




Préparation du steak végétal :

  1. Commencez par égoutter les haricots rouges si vous les avez achetés en boîte, sinon il faudra les cuire avant 🙂
  2. Dans un mixeur, ajoutez les haricots rouges, le son d’avoine, le demi oignon, le persil et assaisonnez.
  3. Mixez 1 à 2 minutes afin d’obtenir une préparation lisse et homogène. Si vous préférez qu’il y ait de la texture en bouche, vous pouvez mixez plus grossièrement et laissez quelques morceaux.
  4. Préchauffez votre four à 180°C
  5. Sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, déposez la préparation en formant un rond d’épaisseur homogène. Si vous avez un emporte pièce assez grand vous pouvez l’utiliser pour faire la forme du steak plus facilement.
  6. Enfournez le steak végétal pendant 15 minutes. Surveillez la cuisson régulièrement, selon les fours la cuisson est plus ou moins rapide.

Vous pouvez accompagner le steak d’une salade verte, salade d’épinards ou tout autre légume avec un peu de féculents selon votre alimentation.

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22 Commentaires

  • Répondre
    Laura
    21 décembre 2017 à 10 h 00 min

    Pas végé, mais en réduction viande… je me dis qu’il va falloir que je teste un de ces 4 cette recette !! ^^ Merci !

    • Répondre
      Alizée - She Squats
      21 décembre 2017 à 10 h 03 min

      Coucou Laura,
      Tu verras cette recette est super simple à faire et en plus c’est délicieux 🙂
      Bises
      Alizée

  • Répondre
    Eva Garnier
    21 décembre 2017 à 10 h 03 min

    Mmmmh ça a l’air bon! Et en plus c’est super sain! Merci pour cette idée! 😉

    • Répondre
      Alizée - She Squats
      21 décembre 2017 à 10 h 56 min

      Hello Eva,
      Merci pour ton commentaire, effectivement cette recette, en plus d’être délicieuse, est vraiment très saine. Un plaisir pour les papilles et pour notre body haha
      Bises,
      Alizée

  • Répondre
    Girls n Nantes Eva (@GirlsnNantes)
    21 décembre 2017 à 10 h 07 min

    coucou

    avais tenté aux lentilles et j’avais juste adoré !
    donc ici ça doit être top aussi, je me note ta recette 🙂

    • Répondre
      Alizée - She Squats
      21 décembre 2017 à 10 h 57 min

      Salut Eva,
      Effectivement ce genre de steak végétal peut se faire sous différentes versions avec n’importe quelle légumineuse, c’est top !
      Bises,
      Alizée

  • Répondre
    Fred Ouistiti
    21 décembre 2017 à 10 h 07 min

    Ca fait un moment que les steaks végétaux me tentent mais je n’ai jamais été emballée par les rares que je me suis achetée.
    Du coup, je vais essayer ta recette car, comme pour toute recette, le fait maison sera meilleur 🙂

    • Répondre
      Alizée - She Squats
      21 décembre 2017 à 11 h 03 min

      Hello 🙂
      J’ai testé une seule fois les steaks végétaux de supermarché, et j’en ai jamais racheté haha ! Déjà je trouvais ça hyper gras, puis le goût ne me plaisais pas vraiment. C’est sûr que quand c’est fait maison c’est beaucoup mieux 😀
      Bises,
      Alizée

  • Répondre
    Lauriane MakeItNow.fr
    21 décembre 2017 à 10 h 23 min

    je ne suis pas végétarienne mais mange très peu de viande et surtout ayant dans mon entourage des végétariens j’adore découvrir de nouvelles recettes. Pour moi un bon repas entre amis est toujours vege, car au moins tout le monde peu se régaler. Merci pour la recette 🙂

    • Répondre
      Alizée - She Squats
      21 décembre 2017 à 11 h 05 min

      Coucou Lauriane,
      Pareil je ne suis pas végétarienne mais je mange de plus en plus souvent des repas “sans viande”, et ça me plait bien 😀 J’espère que la recette te plaira !
      Bises,
      Alizée

  • Répondre
    maman et sa chipie
    21 décembre 2017 à 12 h 08 min

    ca a l’air bon mais malheureusement j’aime trop la viande ;(

    • Répondre
      Alizée - She Squats
      21 décembre 2017 à 14 h 16 min

      C’est sûr que c’est un grand pas à faire quand on est accro à la viande haha j’aime beaucoup la viande aussi, mais j’aime bien varier les sources de protéines de temps en temps 🙂

  • Répondre
    Dress Me
    21 décembre 2017 à 12 h 37 min

    Miam, ça a l’air bon !

    • Répondre
      Alizée - She Squats
      21 décembre 2017 à 14 h 17 min

      C’est top 😀 La prochaine fois j’essaierai de me faire une petite sauce avec, ce sera encore meilleur 😀

  • Répondre
    boogilily
    21 décembre 2017 à 12 h 48 min

    coucou
    je n’en ai jamais cuisiné et pourtant entre ça, les proteines de soja sous toutes les formes et l’association céréales légumineuse j’en ai consommé beaucoup lorsque je travaillais en magasin bio 🙂

    belle journée

  • Répondre
    Mademoiselle Farfalle
    21 décembre 2017 à 14 h 11 min

    Ca fait des mois que j’ai des haricots rouges en boite dans le garde-manger pour en faire mais je n’ai pas encore sauté le pas. Je vais essayer ta recette tiens ^^

  • Répondre
    Leslie
    21 décembre 2017 à 17 h 56 min

    Je n’est jamais manger végane , à essayer une fois dans ça vie. Merci pour tes recettes.

  • Répondre
    sysyinthecity
    21 décembre 2017 à 19 h 07 min

    je note ta recette, je testerais peut-être 🙂

  • Répondre
    Féelyli
    21 décembre 2017 à 20 h 58 min

    Ta recette suscite ma curiosité, il faut que j’essaie…

  • Répondre
    Les lectures de la Diablotine
    21 décembre 2017 à 22 h 54 min

    Je vais tester, je pense que ça peut faire illusion dans l’assiette 🙂

  • Répondre
    cyrielle
    21 décembre 2017 à 23 h 48 min

    je ne suis pas vegetarienne mais ta recette peut plaire a des copines a moi

  • Répondre
    Nacera Yah
    22 décembre 2017 à 18 h 09 min

    J’adore ce type de recette, je testerai bien volontiers. Merci pour le partage

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