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Taboulé de chou fleur healthy

recette taboulé de chou fleur healthy

Bonjour les filles, aujourd’hui je vous partage une recette à IG bas, si c’est pas top ça ! 😀 Si vous ne savez pas ce que cela signifie, lisez mon article à propos de >> l’indice glycémique, ça va vous aider 🙂 Alors on profites des derniers jours de soleil et de chaleur (bon ok la chaleur par contre c’est pas ça ^^) pour manger un plat froid et revisité, le taboulé ! Celui-ci n’est pas fait avec de la semoule traditionnelle, mais de la semoule de chou fleur, oui oui, du chou fleur 😀 Vous m’en direz des nouvelles, en tout cas moi j’adore le côté croquant et zéros regrets !



Ingrédients (pour 4 bonnes portions) :

  • Deux escalopes de poulet
  • Un demi chou fleur
  • 1/4 de concombre
  • Une carotte
  • Un petit poivron vert (ou rouge selon vos préférences)
  • Une petite boîte de maïs sans sucre ajouté
  • Une échalote
  • Une gousse d’ail
  • Du sel et du poivre
  • Du curry
  • De l’huile d’olive





Préparation :

On va commencer par le poulet. Coupez les deux escalopes en petits dés de même taille et pas trop gros. Faîtes les revenir à la poêle sans matières grasses (si vous avez une poêle anti adhésive) et ajoutez-y un peu de curry pour donner du goût. Salez et poivrez en même temps. Une fois les dés de poulet cuits, laissez les refroidir et mettez les au frigo pour qu’ils soient bien frais.

Ensuite, on passe au taboulé. Détaillez le demi chou fleur en enlevant les feuilles et en le divisant en petits bouquets, puis disposez les dans un robot mixeur. Mixez 3 secondes (moi c’est allé très vite ^^) de sorte d’obtenir des grains de chou fleur qui ressemblent aux grains du taboulé et ne pas en faire une purée. Mettez la préparation dans un saladier.

Coupez le poivron, le concombre et la carotte en petits dés et ajoutez les au saladier. Coupez l’ail et l’échalote finement, et ajoutez les à la préparation.

Si le poulet a bien refroidi, vous pouvez également l’ajouter à la préparation. Salez, poivrez et ajoutez un filet d’huile d’olive.




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