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Velouté de choux de Bruxelles aux lardons grillés

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Hello les filles,
Il y a une semaine, je vous disais qu’il faisait froid, eh ben maintenant il fait encore plus froid ! L’hiver s’est presque installé. (oui parce-qu’officiellement c’est toujours l’automne !) Du coup, j’essaie de me faire pas mal de soupes et veloutés pour me réchauffer le soir. Aujourd’hui je vous partage une recette qui ne plaira pas à tout le monde, je le sais haha, un velouté de choux de Bruxelles !

Personnellement je n’ai jamais rien eu contre les choux de Bruxelles hihi. Plus petite, ma mère les préparait à la poêle avec des lardons grillés et j’adorais ça ! On garde souvent de mauvais souvenirs de ce genre d’aliments que l’on n’aimait pas du tout étant plus jeune, mais je vous conseille de retenter l’expérience, on ne sait jamais !

Ce petit légume vert est bourré de bienfaits ! Riche en vitamine C, c’est un excellent antioxydant. Il possède également un indice glycémique très bas (15) et est donc excellent allié pour équilibré la glycémie d’un repas.

 

3 portions* 1 portion*
Valeur énergétique 227 kcal 76 kcal
Glucides 47,7g 15,9g
Protéines 17,4g 5,8g
Lipides 1,5g 0,5g

* Valeurs calculées sans les lardons et la crème

 

Ingrédients (pour environ 3 assiettes) :

  • 500g de choux de bruxelles
  • 1L d’eau
  • 1 échalote
  • 1 petite gousse d’ail
  • Une poignée de lardons
  • Un filet de crème de soja (optionnel)
  • Sel et poivre




Préparation du velouté de choux de Bruxelles :

  • Faîtes bouillir 1L d’eau dans une casserole, ajoutez les choux de Bruxelles, l’échalote et l’ail grossièrement coupés.
  • Laissez mijoter pendant 10min.
  • Pendant ce temps, faîtes revenir les lardons à la poêle, de sorte qu’ils soient grillés et légèrement croustillant.
  • Retirez la casserole du feu, assaisonnez et mixez son contenu avec un mixeur plongeant jusqu’à obtenir un velouté bien lisse.
  • Servez, et ajoutez un filet de crème et quelques lardons en topping.

velouté de choux de bruxelles healthy

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6 Commentaires

  • Répondre
    Girls n Nantes Eva (@GirlsnNantes)
    8 novembre 2017 à 10 h 09 min

    que c’est bon le choux de bruxelles quand il est bien préparé !
    Les gens gardent leur souvenirs de cantine je pense et c est dommage car en vrai miam !

    • Répondre
      Alizée - She Squats
      9 novembre 2017 à 11 h 50 min

      Oui c’est ça on garde de mauvais souvenirs de la cantine la plupart du temps hihi

  • Répondre
    Dress Me
    8 novembre 2017 à 11 h 17 min

    Non mais ça donne trop envie !!!

  • Répondre
    Louloutediary
    9 novembre 2017 à 15 h 09 min

    Les veloutés et moi ne sommes pas trop copains, et encore moins avec du choux de bruxelles, mais ça pourrait intéresser ma soeur. Je lui transmets 🙂
    Bonne journée
    Elsa

  • Répondre
    Mél Blanc
    10 novembre 2017 à 10 h 57 min

    On n’aime pas les choux de Bruxelles à la maison mais avec cette recette pourquoi pas !

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