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Velouté de patate douce et lentilles corail

Velouté healthy de patate douce et lentilles corail

Hello les filles,
Les températures continuent de baisser, et il commence vraiment à faire froid le soir ! Quoi de mieux que de bonnes soupes et veloutés maison pour se réchauffer ? Je ne sais pas vous mais moi j’adore ce genre de recette 😀 C’est rapide et simple à préparer, et souvent il nous en reste pour le lendemain.

Pour ma première recette de l’hiver, je vous propose un velouté de patate douce et lentilles corail avec des champignons de paris. Un vrai régal !

Vous pouvez aussi essayer cette recette de velouté aux pois chiches et lentilles corail que j’ai réalisée l’an dernier.

4 portions 1 portion
Valeur énergétique 763 kcal 191 kcal
Glucides 136,4g 34,1g
Protéines 41,3g 10,3g
Lipides 2,7g 0,7g

Ingrédients pour environ 4 portions :

  • 300g de patate douce (pesée crue)
  • 150g de lentilles corail (pesées crues)
  • 1L d’eau
  • 4 champignons de paris (pour le topping)
  • 1 cuillère à soupe d’un mélange curcuma / cumin. Vous pouvez également mettre du curry.
  • Pour le topping : quelques branches de persil frisé, un peu d’oignon rouge et de la crème de soja.




Préparation du velouté de patate douce et lentilles corail :

  • Faîtes bouillir 1L d’eau dans une casserole.
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez la patate douce en dés.
  • Une fois l’eau portée à ébullition, ajoutez la patate douce et les lentilles corail.
  • Laissez mijoter le tout pendant 15 à 20 minutes.
  • Pendant ce temps, coupez les champignons, et faîtes les revenir dans une poêle bien chaude.
  • Retirez la patate douce et les lentilles du feu. Ajoutez le mélange curcuma/cumin, une pincée de sel et du poivre.
  • Mixez le tout à l’aide d’un mixeur plongeant.
  • Si la texture vous parait trop épaisse, n’hésitez pas à rajouter un peu d’eau.
  • Une fois le velouté servi, ajoutez le topping : quelques champignons, du persil, de l’oignon et un filet de crème de soja.

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27 Commentaires

  • Répondre
    Golden Cheer Grahams
    11 octobre 2017 à 7 h 44 min

    Le velouté de patate douces c’est vraiment la soupe que j’adore manger en hivers !
    C’etait un plaisir de lire ton article !

    • Répondre
      Alizée - She Squats
      11 octobre 2017 à 8 h 23 min

      C’est vrai que c’est délicieux, consistant et ça réchauffe hihi merci pour ton commentaire
      Bises,
      Alizée

  • Répondre
    Girls n Nantes Eva
    11 octobre 2017 à 7 h 48 min

    Miam ! C’est tout à fait ce que je fais cet automne comme soupe mais sans les champi 🙂

    bises

    • Répondre
      Alizée - She Squats
      11 octobre 2017 à 8 h 23 min

      J’ai rajouté les champignons car j’en avait qui traînaient au frais haha puis j’avais envie de croquer quelque chose en même temps 😀 Mais c’est optionnel 🙂
      Bises,
      Alizée

  • Répondre
    Sysyinthecity
    11 octobre 2017 à 7 h 49 min

    Coucou j’aime beaucoup l’idée je pense que je vais tenter 😄

  • Répondre
    Melly's Book
    11 octobre 2017 à 8 h 32 min

    Je ne connaissais pas cette recette, mais je pense qu’elle peut satisfaire l’appétit de mes gourmands. Merci beaucoup pour l’idée.

  • Répondre
    blandine ricard
    11 octobre 2017 à 8 h 43 min

    elle a l air bonne sauf les champignons pour moi lol je suis difficile 😉

    • Répondre
      Alizée - She Squats
      11 octobre 2017 à 9 h 11 min

      Je peux comprendre que les champignons posent problème pour certaines personnes, j’avoue que moi même je n’aimais pas du tout il y a encore quelques mois haha. Finalement j’apprécie de plus en plus 🙂
      Bises,
      Alizée

  • Répondre
    laetiteste
    11 octobre 2017 à 9 h 37 min

    Il faut vraiment que je goute les lentilles corail. Mais je n’aime tellement pas les lentilles basiques (tu sais les marrons) que j’ai peur de ne pas aimer

    • Répondre
      Alizée - She Squats
      11 octobre 2017 à 9 h 41 min

      Oh c’est vrai tu n’as jamais goûté ? Je les trouve super bonnes, mais j’adore les lentilles en général. Elles sont plus douces mais on retrouve tout de même le goût des lentilles, il faudrait que tu goûtes pour te faire ton propre avis 🙂
      Bises,
      Alizée

  • Répondre
    Les tests de sevy
    11 octobre 2017 à 10 h 10 min

    Mmm ta recette me tente bien et je crois que j ai ce qu il faut a la maison merci !

  • Répondre
    Natieak
    11 octobre 2017 à 11 h 05 min

    J’adore les soupes en hiver et celle-ci me permettra de changer un peu de recette!

    • Répondre
      Alizée - She Squats
      12 octobre 2017 à 8 h 53 min

      Je suis pareil, les soupes et veloutés quand il fait froid il n’y a rien de mieux. En plus les légumes de saison s’y prêtent parfaitement !
      Bises,
      Alizée

  • Répondre
    Clara
    11 octobre 2017 à 12 h 17 min

    ça a l’air délicieux j’adore les lentilles corail !

    • Répondre
      Alizée - She Squats
      12 octobre 2017 à 8 h 56 min

      Oh chouette ! Si tu aimes les lentilles corail je te conseille d’essayer également ma recette de dahl de lentilles corail c’est super bon 🙂 La recette ici : http://bit.ly/2kIAWRX
      Bises
      Alizée

  • Répondre
    Vanity of our Lives
    11 octobre 2017 à 13 h 49 min

    Miam ! J’adore cette soupe. Parfaite pour mon rééquilibre alimentaire !

    • Répondre
      Alizée - She Squats
      12 octobre 2017 à 8 h 58 min

      Oui c’est super bon et idéal si tu es en rééquilibrage alimentaire effectivement 😀
      Bises,
      Alizée

  • Répondre
    bacher ELEONORE
    11 octobre 2017 à 18 h 46 min

    Trop bon =)

  • Répondre
    christ benneton
    11 octobre 2017 à 19 h 08 min

    merci hum ca doit etre bon

  • Répondre
    Step by Step
    11 octobre 2017 à 21 h 57 min

    Ça à l’air super bon. On mange les lentilles corail en Dahl habituellement et on adore ça. On va vite essayer ta recette.

    • Répondre
      Alizée - She Squats
      12 octobre 2017 à 8 h 56 min

      Oui j’adore en dahl aussi, mais j’aime bien essayer d’autres recettes, et en velouté c’est vraiment pas mal non plus hihi.
      Voici ma recette de dahl de lentilles corail : http://bit.ly/2kIAWRX
      Bises
      Alizée

  • Répondre
    La fée biscotte
    12 octobre 2017 à 13 h 35 min

    Oh ça me dit bien ça. Ce n’est pas trop sucré avec la patate douce ?

    • Répondre
      Alizée - She Squats
      12 octobre 2017 à 15 h 21 min

      C’est plus doux qu’un velouté standard avec d’autres légumes mais je n’ai pas trouvé ça trop sucré 🙂 après ça doit dépendre des palais peut être :p
      Bises,
      Alizée

  • Répondre
    Authentik Vietnam
    21 octobre 2017 à 9 h 03 min

    Ca fait hier et la recette est parfaite! Merci de la partager <3

    • Répondre
      Alizée - She Squats
      24 octobre 2017 à 8 h 33 min

      Coucou 🙂
      Cette recette est vraiment parfaite pour la saison, elle est douce et agréable en bouche. Et en plus ça réchauffe maintenant que les températures sont tombées..
      Bises
      Alizée

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