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Velouté de potimarron à la cannelle

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Hello les filles,
On se retrouve aujourd’hui avec une délicieuse recette de saison : un velouté de potimarron à la cannelle. Franchement, c’est délicieux ! On a de quoi réchauffer nos soirées d’automnes avec cette recette.

Je ne sais pas vous, mais moi je suis fan des courges. C’est d’ailleurs une des (nombreuses) raisons qui me fait tant adorer la saison automnale/hivernale. C’est beau, bon et excellent pour la santé !


Ingrédients :

  • 1 potimarron
  • 2 carottes
  • 2L d’eau
  • 3 cuillères à soupe de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de muscade en poudre
  • Une poignée de graines de courge
  • Quelques noisettes

Préparation du velouté de potimarron à la cannelle :

  1. Commencez par faire bouillir 2L d’eau légèrement salée dans une grande casserole avec couvercle.
  2. Pendant ce temps, épluchez et coupez grossièrement les carottes et le potimarron. (en cubes)
  3. Lorsque l’eau se met à bouillir, baissez la température puis ajoutez les cubes de potimarron et carotte. Laissez cuire pendant 20min avec couvercle.
  4. Retirez du feu, assaisonnez avec la cannelle, le gingembre, la muscade, le sel et le poivre, puis mixez le tout à l’aide d’un mixeur plongeant. (ou tout autre appareil vous permettant de réduire le tout en velouté !)
  5. Versez le velouté dans un bol, ajoutez les graines de courge, les noisettes et dégustez.


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