Recettes Repas

Wok de légumes et nouilles chinoises

Bonjour à toutes, aujourd’hui je vous propose (encore ? ^^) une recette d’inspiration asiatique avec un wok de légumes aux nouilles chinoises. Oui oui je sais,je suis une accro de la cuisine chinoise et japonaise hihi

Alors pour vous faire plaisir en faisant le plein de fibres et de vitamines rien de mieux que ce petit plat qui réchauffe 😀

Ingrédients :

  • Des nouilles chinoises
  • Un quart de courgette
  • Un poivron vert
  • Une poignée de petits pois surgelés ou frais
  • Un peu de gingembre
  • De la sauce soja
  • Quelques graines de sésame




Préparation :

Commencez par faire cuire les légumes au wok (ou dans une simple poêle c’est ce que j’ai fait et ça marche très bien) pendant quelques minutes à feu moyen.

A côté, faîtes bouillir de l’eau dans une casserole. Une fois l’eau portée à ébullition, ajoutez-y les nouilles et laissez cuire pendant 3 minutes (en fonction des nouilles que vous avez prises, regardez sur le paquet)

Ajoutez les nouilles dans la poêle ou le wok et faîtes revenir le tout pendant environ 2 minutes.

Dégustez le tout dans un bol, parsemé de graines de sésames et avec des baguettes 😀

wok de legumes verts et nouilles chinoises




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3 Commentaires

  • Répondre
    Caroline
    5 août 2017 à 16 h 28 min

    Bonsoir Alizée. Je découvre ton blog et j’aime beaucoup tout ce que j’y vois. Félicitations.Merci pour cette recette qui a l’air appétissante. Juste une question: à quel moment intègre-ton la sauce soja? merci.

    • Répondre
      Alizée - She Squats
      21 août 2017 à 8 h 52 min

      Bonjour Caroline,

      Désolée pour le retard de ma réponse je viens tout juste de rentrer de vacances 😮
      La sauce soja je l’ajoute à la fin, dans l’assiette comme assaisonnement 🙂 Mais tu peux aussi l’ajouter dans le wok au moment de faire revenir les nouilles avec les légumes 🙂

      Bises,
      Alizée

  • Répondre
    Caroline
    22 août 2017 à 22 h 13 min

    Merci Alizée! je vais essayer la recette! Bises!

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