Collations Petit déjeuner Recettes

Bananabread healthy et gourmand

Banana bread healthy

Bonjour les filles,

Cela fait un moment que j’ai le banana bread sur ma liste de « Recettes à essayer » et aujourd’hui, en voyant mon quartier de bananes mûrir à vitesse folle, je me suis dit que c’était le moment 😀 C’est une recette hyper simple, ne me demandez pas pourquoi je ne l’ai pas testée plus tôt :p Ce qui est bien dans cette recette c’est qu’il n’y a pas d’ajout de sucre raffiné (Par quoi remplacer le sucre ? <<) , de matières grasses ou de lait, LE TOP DU TOP !

INGRÉDIENTS :

  • 3 bananes biens mûres
  • 1/3 de verre de lait végétal
  • 100g de farine d’épeautre (ou farine de blé complet si vous n’avez pas)
  • 50g de noisettes ou d’amandes en poudre
  • 2 oeufs
  • 1 CS de levure chimique
  • Quelques fruits à coques pour le toping en option 😀





PRÉPARATION :

  1. Préchauffez votre four à 180°C
  2. Commencez par mixer les bananes avec le lait végétal et les œufs.
  3. Versez la préparation dans un saladier.
  4. Ajoutez délicatement la farine, les noisettes en poudre et la levure tout en remuant.
  5. Versez la préparation dans un moule à cake, et ajoutez un toping si vous le souhaitez (rondelles de bananes, fruits à coques, etc.)
  6. Enfournez pendant environ 30 minutes à 180°C

Banana bread healthy

Banana bread healthy

Banana bread healthy

Vous aimerez aussi

14 Commentaires

  • Répondre
    deltreylicious
    16 mars 2017 à 14 h 33 min

    J’adore les cakes à la banane par contre le mien est moins healthy !
    Deltrey – deltreylicious.com

  • Répondre
    Aure
    17 mai 2017 à 8 h 33 min

    Mmmm ça donne envie 🙂

    • Répondre
      Alizée - She Squats
      18 mai 2017 à 9 h 09 min

      C’est super bon, n’hésites pas à essayer les recette et me faire tes retours 😀

  • Répondre
    Emilie
    24 mai 2017 à 17 h 52 min

    Super recette!! J ai testé pour la 1ere fois la semaine derniere. Et le 2eme est au four pour demain ☺
    Merci pour le partage!

    • Répondre
      Alizée - She Squats
      29 mai 2017 à 11 h 57 min

      Merci pour ton commentaire Emilie, je suis super contente de savoir que cette recette te plait 😀
      A bientôt sur le blog 😉

  • Répondre
    Emilie
    6 septembre 2017 à 18 h 40 min

    Banana bread testé et approuvé j ai mis en plus de la spiruline et des graine de pavot dedans merci pr la recette .

    • Répondre
      Alizée - She Squats
      7 septembre 2017 à 7 h 51 min

      Coucou Emilie,
      Merci pour ton retour, Oh la la ça devait être chouette aussi avec les graines de pavot ! 😀 La spiruline je n’ai jamais goûté, faudrait que je teste un jour 🙂

      Bises,
      Alizée

  • Répondre
    Gifi
    9 octobre 2017 à 17 h 43 min

    Merci beaucoup pour la recette super bon ??

  • Répondre
    Vanessa
    12 avril 2018 à 20 h 28 min

    j ai compter 1150 calorie approximativement pour la recette entière mais il fait combien de gramme le gareau pour savoir a peu près conbien de calorie au 100gr

    • Répondre
      Alizée - She Squats
      16 avril 2018 à 12 h 19 min

      Hello Vanessa,
      Je n’ai pas pesé le bananabread pour avoir autant de détails, n’hésites pas à tester la recette et de calculer tout cela 🙂
      Dans tous les cas, le bananabread est ultra sain, peu importe le nombre de calories.
      Bises,
      Alizée

  • Répondre
    Stephanie
    24 juin 2018 à 16 h 02 min

    Bonjour , j’ai testé la recette j’adore mais c’est normal que la patte dedans soit assez molle ? Sûrement la banane mais je posais la question ^^ merci 🙂

    • Répondre
      Alizée - She Squats
      13 juillet 2018 à 13 h 59 min

      Coucou Stéphanie, oui dans cette recette c’est normal, je l’aime comme ça mais tu peux rajouter un peu plus de farine si ça te pose problème 😀
      Bises,
      Alizée

  • Répondre
    Karine
    19 juillet 2019 à 17 h 33 min

    Bonjour, super recette comme je les aime : peu d’ingrédients, pas de sucre et pas de matière grasse. J’ai essayé ta version et ensuite je l’ai un peu modifiée.
    Voilà quelques idées :
    Pour une version sans gluten, j’ai mis 80g de farine de riz et 20 g de farine de sarrasin, j’ai remplacé les bananes par de la compote de pomme sans sucre ajoutée et j’ai mis des fruits à coque et des gros morceaux de chocolat dans la pâte. Délicieux !

  • Laisser un commentaire

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.