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Blanquette de saumon healthy

Recette blanquette de saumon healthy

Bonjour les filles,

Ça y est il fait vraiment froid ! Quoi de mieux pour se réchauffer qu’un bon petit repas ? Je vous propose aujourd’hui une revisite d’un grand classique : la blanquette de saumon ! Alors c’est bon, c’est beau et c’est sain. Enregistrez cette recette pour l’un de vos prochains repas 🙂

Ingrédients (pour 2 portions) :

  • 2 pavés de saumon
  • 50cl de crème de soja
  • 1 carotte
  • 1 poireau (uniquement le vert)
  • 1 branche de céleri
  • 1/2 citron (pour le jus)
  • 1 bouillon cube de volaille




Préparation de la blanquette de saumon :

  1. Commencez par couper les légumes en fines rondelles ou tranches. Faîtes les bouillir 10 min dans de l’eau légèrement salée.
  2. Pendant ce temps, coupez les pavés de saumon en dés et faîtes les revenir à la poêle pendant 2-3 min.
  3. Dans une casserole, versez la crème de soja et mélangez le bouillon cube de volaille. Faîtes chauffer 5 min à feu doux.
  4. Préchauffez le four à 180°C
  5. Égouttez les légumes, et disposez les dans des cocotes individuelles. Ajoutez le saumon puis la crème.
  6. Couvrez et enfournez pendant 15-20 min.

 

Idées d’accompagnements : pâtes complètes, riz complet, riz basmati (sur la photo : pâtes de quinoa, persil, ail)

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