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Boulettes d’aubergine vegan

recette boulettes d'aubergine vegan

Hello les filles,
Vous êtes végétarienne, végane, ou vous aimez simplement faire un repas « sans viande » de temps en temps ? (c’est mon cas :B ) Je vous ai déjà proposé quelques recettes « sans viande » comme le hamburger 100% végétal, les boulettes de lentilles vertes, et les galettes de lentilles corail par exemple. Aujourd’hui, je vous partage ma dernière : des boulettes d’aubergine vegan !

10 boulettes 3 boulettes
Valeur énergétique 478 kcal 143 kcal
Glucides 32,1g 9,6g
Protéines 18,6g 5,6g
Lipides 23,5g 7,1g

Ingrédients pour une dizaine de boulettes :

  • 1 aubergine
  • 40g de son d’avoine
  • 40g d’amandes ou de noisettes
  • 1 petite gousse d’ail
  • ~1cm de gingembre frais
  • 1 cs de cumin
  • Sel et poivre




Préparation des boulettes d’aubergine healthy :

  1. Commencez par hacher l’aubergine avec un hachoir. (Si vous n’avez pas de hachoir, passez-la au mixeur quelques secondes pour qu’elle soit « hachée » sans être transformée en purée)
  2. Dans un mixeur, ajoutez les amandes, la gousse d’ail, le morceau de gingembre, le cumin, le sel et le poivre. Mixez bien.
  3. Ajoutez la préparation, puis le son d’avoine à l’aubergine hachée. Mélangez bien.
  4. Préchauffez votre four à 180°C.
  5. A l’aide de vos mains, faîtes des boulettes de taille égale avec la préparation. La préparation est assez friable, il faut être délicate lors de la confection des boulettes.
  6. Disposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
  7. Laissez cuire 15-20min à 150°C

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6 Commentaires

  • Répondre
    Manon
    18 juillet 2017 à 16 h 39 min

    Ta recette a l’air vraiment top, je ne manquerai pas de tester !

    Bisous bisous.

    Manon,
    http://www.chouquettes-mascara.com

    • Répondre
      Alizée - She Squats
      19 juillet 2017 à 7 h 43 min

      Merci Manon 😀
      N’hésites pas à me faire ton retour quand tu auras goûté 😀

  • Répondre
    Cécile
    25 juillet 2017 à 15 h 42 min

    Coucou! Je la teste ce soir 🙂
    Bonne fin de journée,

    • Répondre
      Alizée - She Squats
      25 juillet 2017 à 15 h 49 min

      Hello Cécile,
      Super, tu verras c’est top ! Si tu as peur que ce soit trop sec tu peux te faire une sauce avec de la crème de soja 🙂
      Tu me diras si tu as aimé (j’espère haha)
      Bises,
      Alizée

  • Répondre
    Laura
    19 octobre 2017 à 16 h 01 min

    Elles sont l’air délicieuses !

    Je vais certainement essayer, en ce moment, je tourne tellement en rond niveau alimentation !
    Je ne mange plus de viande depuis 1 an bientôt, mais j’ai encore tellement de mal à adapter mes recettes surtout que pour moi et non mon mari et mon fils :/

    Belle soirée,

    Laura – Bambins, Beauté et Futilité

    • Répondre
      Alizée - She Squats
      24 octobre 2017 à 8 h 31 min

      Hello Laura,
      Merci pour ton commentaire 😀 Tu verras elles sont délicieuses, juste un peu délicates à préparer car la base est assez molle, mais une fois que tu as la technique ça va hihi
      Oh tu es végétarienne alors ? J’y réfléchis de plus en plus mais j’ai un peu peur de ne plus m’y retrouver en franchissant le cap…
      Bises
      Alizée

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