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Buddha Bowl au saumon, avocat et houmous de betterave

recette buddha bowl saumon

Hello les filles,
Je vous partage une recette que j’ai testée hier et que j’ai adorée ! Je ne pouvais pas attendre pour vous en faire part haha. Vous connaissez le Buddha Bowl ? Ca fait un moment qu’on en entend parler et qu’on en voit partout sur les réseaux sociaux, mais je ne m’étais jamais lancée dans une recette. Et j’avais bien tord ! Non seulement c’est healthy car c’est un repas complet et équilibré composé de produits frais, mais c’est également super bon 🙂 .

C’est quoi le buddha bowl ?

Alors le buddha bowl est très répandu chez les personnes pratiquant le yoga et la méditation, c’est également un plat raffolé par les végétariens par rapport à tous les nutriments qu’il apporte. (bon ok ma recette n’est pas végétarienne :B) Il se compose de petites portions de plusieurs aliments : fruits, légumes, légumineuses, etc. très colorés.

J’ai fait quelques recherches et j’ai l’impression qu’on ne connait pas trop l’origine de son nom « Buddha bowl », pourquoi la référence à Boudha ? Plusieurs sites avancent le fait que c’est pour représenter l’équilibre, le bien-être et l’estime de soi. Le fait qu’il y ait plusieurs portions de différents aliments plus ou moins colorés fait ressentir un sentiment de bonheur. On dit que l’équilibre mental passe par l’équilibre dans l’assiette.




Ingrédients :

  • 1 pavé de saumon frais
  • 1/4 de concombre
  • 1/2 avocat
  • 50g de riz complet
  • Quelques radis roses

Pour le houmous :

  • Une boite de 260g de pois chiches égouttés (+/- selon la marque que vous achetez)
  • 1/2 gousse d’ail
  • Un petit morceau de betterave (selon vos goûts si vous souhaitez que ce soit plus ou moins prononcé)
  • 1 cs d’huile de sésame (ou olive & autres huiles selon celles que vous avez)
  • 1 cs de jus de citron
  • Sel / poivre

Préparation :

  1. Commencez par faire cuire le riz dans de l’eau pendant 20min environ. Passez le sous l’eau froide pour le faire refroidir rapidement puis conservez le au frigo.
  2. Ensuite on passe au houmous de betterave : Dans un mixeur, ajoutez les pois chiches, le jus de citron, la gousse d’ail, le morceau de betterave et l’huile. Salez et poivrez puis mixez jusqu’à obtenir une préparation homogène et conservez la au frais.
  3. Coupez le demi avocat en lamelles, le concombre en rondelles, et le pavé de saumon façon sashimi.
  4. Composez votre assiette avec la portion de riz, une cuillère de houmous les légumes et le saumon, saupoudrez de sésame et ajoutez de la suce soja 🙂





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2 Commentaires

  • Répondre
    Houseofju
    15 juin 2017 à 20 h 46 min

    Tes photos sont superbes et donnent envie d’y goûter 🙂

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