Hello les filles,
Voici une délicieuse recette que j’avais envie de vous partager : curry de pois chiches et lentilles corail accompagné de boulgour. Non, je ne me suis toujours pas lassée des pois chiches ? ! Cette recette convient parfaitement aux végétariens et même véganes étant donné qu’elle ne contient aucun aliment d’origine animale. Pour moi qui suis devenue flexitarienne, et qui évite donc les sources de protéines animales, cette recette est devenue un basique !
Total | 1 portion | |
Valeur énergétique | 1450 kcal | 725 kcal |
Glucides | 195,4g | 97,7g |
Protéines | 63,6g | 31,8g |
Lipides | 45,6g | 22,8 |
Ingrédients (pour 2 portions) :
- 250g de pois chiches cuits
- 100g de lentilles corail
- 1 brique de crème de soja cuisine (200ml)
- 3 cuillères à soupe de curry en poudre
- 120g de boulgour
- Quelques feuilles de persil frais
Préparation du curry de pois chiches et lentilles corail :
- Faîtes bouillir de l’eau dans 2 casseroles.
- Dans la première, faîtes cuire à feu doux les lentilles corail pendant 10 à 15 minutes. Dans la seconde, à feu doux également, le boulgour pendant 10 à 15 minutes.
- Pendant ce temps, hachez grossièrement quelques feuilles de persil frais.
- Égouttez, puis couvrez.
- Dans une grande poêle, faîtes revenir les pois chiches à feu très doux pendant 2-3 minutes. Ajoutez les lentilles corail, la crème de soja et le curry. Laissez mijoter pendant 5 minutes.
- Au dernier moment, ajoutez le persil, puis servez avec le boulgour.
2 Commentaires
Alexia - Parlons espagnol
3 mars 2018 à 18 h 13 minTrès jolie présentation de ton article. Merci d’avoir mis les valeurs nutritionnelles !
Ça a l’air tellement bon
Alizée - She Squats
5 mars 2018 à 9 h 30 minCoucou Alexia,
Merci pour ton commentaire, je te confirme cette recette est délicieuse hihi
Bises,
Alizée