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Gaufres healthy et IG bas

recette gaufres healthy

Hello les filles,
Vous attendiez ma recette de gaufres healthy avec impatience.. La voici ! Comme vous le savez, je me suis récemment procuré un gaufrier, et depuis, je mange des gaufres tous les week-end ! J’ai essayé plusieurs recettes et j’ai concocté la mienne pour la rendre la plus saine possible 😀 Vous pouvez ajouter le topping de votre choix : du chocolat, des fruits, du miel, etc…

4 gaufres 1 gaufre
Valeur énergétique 465 kcal 116 kcal
Glucides 66,9g 16,1g
Protéines 21,8g 5,4g
Lipides 9,1g 2,3g




Ingrédients (pour 4 grandes gaufres)

  • 100g de farine d’épeautre intégral (sinon du blé T150)
  • 1/2 verre de lait végétal
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de miel d’acacia




Préparation des gaufres healthy

  1. Faîtes chauffer votre gaufrier.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.
  3. Ajoutez l’œuf, le miel et incorporez le lait petit à petit tout en remuant.
  4. Avec une louche, versez une portion de la préparation dans votre gaufrier.
  5. Laissez cuire pendant 3 minutes.
  6. Renouvelez l’opération jusqu’à ce que vous n’ayez plus de pâte.

Pour qu’elle soient bien croustillantes, n’hésitez pas à les laisser cuire un peu plus longtemps, et surtout à les manger sans attendre hihi !

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