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Pizza à base de wrap fait maison & healthy

Recette pizza wrap à IG bas

Hello les filles,
J’espère que vous allez bien ! Ce soir, je vous partage une recette de pizza healthy avec une pâte qui est en réalité un wrap ! J’avais déjà tenter de réaliser une pâte à pizza plus saine que la traditionnelle à base de farine blanche : celle à base de chou fleur ou celle et base de quinoa. Et à choisir entre les trois, c’est cette dernière ma favorite 😀

Alors concernant la pâte à wrap, j’ai choisi la farine d’épeautre. Elle a l’avantage d’avoir un indice glycémique moyen. Pour un IG vraiment très bas vous pouvez opter pour la farine de pois chiche, soja ou encore coco.

Pour le topping de la pizza, je vous propose ma version mais vous pouvez très bien mettre d’autres ingrédients, c’est vous qui choisissez 😀 !



Ingrédients pour une pizza :

Pour le wrap :

  • 100g de farine d’épeautre (ou autre farine de votre choix)
  • 1/2 verre d’eau
  • 1 cc d’huile de coco
  • une pincée de sel

Pour le topping :

  • Houmous de pois chiches :
    • 200g de pois chiches cuits
    • 1 gousse d’ail
    • 1 cs d’huile d’olive
    • 1 pincée de sel
  • Quelques tomates cerises
  • 1/2 avocat
  • Une poignée de pousses d’épinards
  • Du filet de poulet
  • Un peu de fêta ou de mozzarella
  • 4-5 radis roses
  • 1/4 d’aubergine




Préparation de la pizza à base de wrap :

  1. Commencez par le wrap : mélangez la farine et le sel, puis ajoutez l’eau et l’huile d’olive tout en pétrissant à la main. Malaxez jusqu’à obtenir une bonne consistance de « pâte ». Laissez reposer 30min en recouvrant d’un chiffon humide.
  2. Étalez la pâte de sorte à obtenir une base pour votre pizza. Il faut que ce soit assez fin, mais pas trop ! Comme un wrap quoi :B
  3. Préchauffez une poêle à feux doux. Faîtes cuire le wrap 3 min de chaque côté. De petites bulles doivent se former et le wrap ne doit pas trop brunir.
  4. Disposez le wrap sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Préchauffez votre four à 180°C.
  5. Mixez les pois chiches, l’ail, l’huile d’olive pour obtenir le houmous. Étalez-le sur le wrap.
  6. Ajoutez les différents éléments du topping, sauf l’avocat et les pousses d’épinard.
  7. Enfournez pour 20min à 180°C. Surveillez la cuisson, si ça brunit trop vite, baissez la température.
  8. Une fois cuite, ajoutez le reste des ingrédients froids (avocat et épinards).

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