Hello les filles,
Ce soir, je vous partage une nouvelle recette healthy d’inspiration orientale. Du poulet au citron avec des olives vertes, accompagné de boulgour. C’est juste un régal ! C’est une recette vraiment ultra simple à préparer, avec des ingrédients que l’on a tous chez soi. Donc pas de chichis, on se fait plaisir !
Ingrédients (pour 1 portion) :
- 3-4 pilons de poulet
- 60g de boulgour
- 1 citron jaune (bio de préférence)
- 1 poignée d’olives vertes
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 petite gousse d’ail
- Quelques branches de coriandre
- 1/2 verre d’eau
- Sel et poivre
Préparation du poulet au citron :
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans un plat creux allant au four, disposez les pilons de poulet, l’eau, l’huile d’olive et les olives.
- Coupez le demi citron en rondelles, disposez-les sur le poulet, puis pressez la moitié restante dans le plat allant au four.
- Détaillez finement l’ail et la coriandre, puis ajoutez-les au plat.
- Enfournez le plat pour 45-60 minutes en surveillant la cuisson et en mouillant les pilons avec le jus toutes les 10min.
- Pour le boulgour, faîtes bouillir de l’eau et laissez cuire 8min, retirez du feu et laissez gonfler 4min, puis égouttez.
Accompagnez ce plat d’un bonne salade verte et le tour et joué !
2 Commentaires
Fitsalmon
10 février 2018 à 20 h 38 minOlala ça a l’air terriblement bon !!! Je viens de dîner et j’ai déjà faim 😉
Alizée - She Squats
12 février 2018 à 9 h 26 minCoucou,
Effectivement c’est une tuerie franchement j’ai adoré cette recette 😀 Et c’est tellement simple à préparer.
Bises
Alizée