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Velouté de pois chiches, lentilles et tomates

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Bonjour les filles !

Après les Fêtes, on a qu’une envie c’est de manger léger et retrouver une bonne diète ! N’est-ce pas ? haha Du coup pour ma part cette semaine, je mets le paquet sur les soupes, bouillons et veloutés faits maisons, avec des légumes frais et de saison. Aujourd’hui je vous propose un velouté de pois chiches aux lentilles corail et à la tomate, vous verrez, c’est super bon 😀

Ingrédients :

  • 200g de pois chiches
  • 100g de lentilles corail
  • 3 tomates
  • 1L d’eau
  • 1 bouillon cube de bœuf
  • 1 gousse d’ail
  • Un peu de persil haché
  • Paprika, cumin, sel et poivre




Préparation :

  1. Dans une grande casserole faîtes bouillir 1L d’eau avec le bouillon cube. Pendant ce temps, faîtes revenir les tomates et la gousse d’ail, coupés grossièrement, dans une poêle.
  2. Une fois l’eau est portée à ébullition, ajoutez les lentilles et les pois chiches. Laissez mijoter 15min.
  3. Ajoutez ensuite les tomates et l’ail dans la casserole d’eau bouillante, et laisser encore mijoter 10min.
  4. Ajoutez des épices selon vos goûts : paprika, cumin, sel et poivre.
  5. Retirez la casserole du feu et mixez le tout jusqu’à obtention d’un beau velouté.

 

Si vous souhaitez ajouter de la texture, vous pouvez couper une demi tomate en petits dés et l’ajouter au velouté. Vous pouvez également rajouter quelques pois chiches non mixés.

Recette velouté de pois chiches lentilles healthy

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2 Commentaires

  • Répondre
    olympiabydiane
    29 décembre 2016 à 18 h 11 min

    Merci pour la recette, c’est noté ! 😉

    • Répondre
      Alizée - She Squats
      4 janvier 2017 à 11 h 49 min

      Merci pour ce commentaire, j’espère que ça va te plaire 🙂

      Alizée – She Squats

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