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Falafels de lentilles corail

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Hello les filles,
Vous connaissez mon amour pour les pois chiches et toutes leurs déclinaisons : houmous, pavés végétaux, falafels, etc. Aujourd’hui j’ai voulu changer un peu mes habitudes et tester des falafels de lentilles corail ! Ca ne détrône pas mes falafels de pois chiches, mais c’est tout de même hyper bon, et cela permet de varier un peu les recettes & les sources de protéines.

Sans sauce 10 falafels 1 falafel
Valeur énergétique 416 kcal 42 kcal
Glucides 65,3g 6,5g
Protéines 27g 2,7g
Lipides 2,4g 0,2g

Ingrédients pour 10 falafels :

  • 100g de lentilles corail (pesées crues)
  • 2 cuillères à soupe de farine (j’ai utilisé de l’épeautre intégral)
  • 1 petite gousse d’ail
  • 1 petit oignon
  • 2 cuillères à soupe de curcuma
  • Quelques feuilles de coriandre fraîche

J’ai préparé une sauce au yaourt maison pour y tremper les falafels, c’est juste trop bon !

Pour la sauce :

  • 1 yaourt grec
  • Quelques feuilles de menthe fraîche
  • Sel & poivre




Préparation des falafels de lentilles corail :

  1. Commencez par faire cuire les lentilles corail dans de l’eau bouillante pendant 10-15min.
  2. Égouttez-les, puis versez-les dans un saladier.
  3. Hachez l’ail, l’oignon et la coriandre.
  4. Ajoutez le reste des ingrédients dans le saladier (farine, ail, oignon, curcuma et coriandre) puis mélangez le tout.
  5. Avec vos mains, formez 10 falafels. (cette étape est un peu galère car la pâte est très collante)
  6. Disposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, puis enfournez 20min à 180°C.
  7. Servez avec une sauce au yaourt maison 😀





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